Отзыв: Спектакль "О, дивный новый мир" - театр Модерн (Россия, Москва) - Редкостная нудятина с претензией на оригинальность и актуальность
Достоинства: Сцена хорошо видна с любого места
Недостатки: Игра актёров, постановка, отсутствие динамики, костюмы, - а вообще, почти всё
Крайне неудачная постановка. Материал хороший, но реализация на уровне самоделки. Пока смотрел спектакль, чуть не уснул от нудности и нелепости происходящего. Динамика? - Не, не слышали.
Возникло ощущение, что это такой взгляд на современный мир глазами отсталых людей старой закалки, которые хотят быть в тренде: "надо что-нибудь современное, новенькое... там Интернет, Инстаграм, Цукерберга запихнём туда, будет забавно и актуально... Что там ещё? Ага, точно, Netflix там ещё есть, давайте впихнём". А ещё музон такой поставим модный. Будет чередоваться еле слышная речь актёров и бьющие по ушам басы
Очень много нестыковок: Люди каждой касты по Хаксли вроде как унифицированы, с особыми генами, одного роста... Тут же мы видим разброс и шатание ("я его слепила из того, что было"). Даже синхрон не отработан там, где он должен был быть. И что за извечная, непонятная страсть к ПФД? Его имеет смысл делать либо хорошо, либо не делать вообще. Может, и сложится ощущение, что это в гольф играют, а не машут мокрыми тряпками. А зачем? Ведь можно это просто рассказать текстом, что и делает "главный": дескать, у нас вот тут так-то и так-то, люди такие-то и такие... Ну чтобы каждому было понятно, о чём спектакль и что имеется в виду. Показать это художественными средствами, костюмами, ритмом? - Не, не слышали. У нас из художественных средств летающая лампочка, которую героиня ловит на уровне полового члена парня, и резко отводит в сторону. Яйцо ему оторвала что ли?
Костюмы, кстати, отвратительные. Не очень было приятно смотреть, как пятые точки поедают ткань. Попытка сделать акцент на интимных местах обернулась... скажем так, неудачей. Может, этим объясняется категория 16+? А, ну ещё слово "секс". Странно, что ещё с мягким "с" его не произносили.
Игра актёров - вообще треш. Скажу сразу, что не всех, конечно. Были и органичные. Но в основном беспорядочное метание по сцене, оры, крики, попытки что-то выжать из себя. Текст тараторят.
Одним словом, жаль потраченного времени и денег, в сам театр "Модерн" ещё неизвестно, когда снова захочется пойти после такого.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Редкостная нудятина с претензией на оригинальность и актуальность |