Отзыв: Хна для ресниц и бровей Lucas Cosmetics CC Brow - Достаточно стойкая с накопительным эффектом. Фото ДО и ПОСЛЕ

Достоинства: Цена, стойкость, цвет
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями и фотографиями ДО и ПОСЛЕ использования хны для бровей CC Brow, оттенок серо-коричневый. А также подсказать как именно правильно применять этот краситель.

Это моя первая хна для бровей, ранее не использовала другие фирмы и поэтому сравнить не с чем. Но покупаю уже не в первый раз.
Раньше ходила в салон и платила, примерно, 600 рублей за одно окрашивание бровей краской. В последствии стала красить только хной, так как она держится гораздо дольше на коже и на волосках. А теперь я и сама себе мастер по окрашиванию бровей.
Хну CC Brow приобрела на Wildberries.

Хна для ресниц и бровей Lucas Cosmetics CC Brow фото

Баночка у меня уже «бывалая», окрашиваю не только себе брови, но и своим знакомым.
Хна-это натуральный краситель, который не только даёт стойкое окрашивание, но и улучшает структуру волосков и благотворно воздействует на кожу, в отличии от обычных красок. Это касается, как бровей/ресниц, так и головы.

Хна для ресниц и бровей Lucas Cosmetics CC Brow фото

В такой банке всего 5 грамм, казалось бы мало, но нет! Мне хватило где-то на 8-10 окрашиваний, а если учитывать стойкость и то что применять можно было бы только себе, то 5 грамм хватит более чем на полгода.

Хна для ресниц и бровей Lucas Cosmetics CC Brow фото

Хранить обязательно в сухом месте!
Оттенков много и надо подбирать под свой цвет кожи и волос, чтобы потом не разочаровываться. Если Вы ранее никогда не красили и понятия не имеете, как это делать и какой Вам цвет подойдёт, то лучше прибегнуть к помощи профессионала. Хороший мастер вам сможет подобрать нужный оттенок, а Вам останется только его запомнить, купить и далее делать самостоятельно.
Лично к моей коже и светло-русому цвету волос, подходит оттенок графит с небольшим добавлением коричневого цвета. В переводе цвета на хну, я выбрала серо-коричневый и в зависимости от количества нанесённого состава и времени выдержки, можно регулировать интенсивность цвета.

Хна для ресниц и бровей Lucas Cosmetics CC Brow фото

Изначально мои родные брови очень светлые и я всегда их подкрашивала, то рисовала тенями от Clarins, то красила краской. Даже было время пыталась сделать микроблейдинг и даже пудровые брови, и даже не одного мастера сменила, а сколько я денег выкинула на ветер, сколько времени потратила на процедуры и коррекции, а сколько времени вся эта красота облазила- это кошмар!
Результат на лицо, светло серо-сине-коричневый цвет с явно заметными прорисованными волосками, местами! И не идеально ровные.
Теперь я крашу хной и закрываю эту «красоту» на время и нахожусь в пассивном поиске достойного мастера по татуажу.

Хна для ресниц и бровей Lucas Cosmetics CC Brow фото

Все аксессуары нужно приобретать отдельно!
Понадобится :
-хна
-емкость для разведения
-лопатка для нанесения
-вазелин или любой другой жирный крем, детский крем вполне тоже подойдёт
-ватные палочки, чтобы подкорректировать форму или стереть нежданчик в виде неровности
-ватные диски
-оливковое масло, но может заменить и другими маслами

Хна для ресниц и бровей Lucas Cosmetics CC Brow фото

Хна разводится небольшим количеством тёплой воды до консистенции пасты. Это где то пара миллилитров. Я делаю на глаз, если Вы делаете впервые то лучше возьмите пипетку и добавляйте буквально по капельке.
Если получилось жидко, то просто добавьте ещё хны (но тогда происходит перерасходование продукта), а если густо то просто добавьте ещё воды.

Обязательно выщипайте брови до нужной формы, остальное можно дорисовать хной.
Существенное отличие хны от краски в момент нанесения в том, что краска легко распределяется по волосам и коже и даже после окрашивания можно подщипать брови, а если красить хной, то из за ее густоты и тягучести она тяжело распределяется и вбивается, и лишние волосы только мешают.

Хна для ресниц и бровей Lucas Cosmetics CC Brow фото

Чтобы оттенок лёг ровно на кожу необходимо сделать тщательное очищение и скрабирование, только в этом случае хна ляжет ровно и не вкрапинок, а ещё мастера потом обезжиривают кожу, но у меня обезжиривателя нет и я обхожусь без него.
Вокруг бровей, максимально близко к волосам, нанесите жирный крем. Это нужно для того чтобы, если вдруг случайно нарисовали не тот изгиб или рука дрогнула, то жирный крем/вазелин не даст впитаться краске.
Наносить нужно специальной палочкой, у меня их несколько. Тут на любителя.
Одну только бровь, я сама себе, могу рисовать минут 10!!! То убирая то добавляя. Делать надо быстро, если хна подсохла, то всё! Скорректировать не получится.
После несения нужно ждать полного высыхания хны, примерно 15 минут. Опять же, если держать дольше то цвет будет интенсивней и смывать будет тяжелее. Смывается маслом, обычный ватный диск нужно смочить оливковым маслом и стереть хну с кожи. Если не получается, то намочите ватный диск тёплой водой и смойте им, предварительно размягчив этот сухой слой хны, но в конце опять протрите оливковым маслом.

Ошибки, которые появляются во время работы с хной:
- слишком жидкий состав, в итоге получится не тот цвет и долго будет сохнуть, а высохнув тяжело удалить
- слишком густой состав, быстро высыхает и тяжело работать
- в итоге получился зелёный цвет, причина так же в количестве нанесения хны и густоты состава. Если сделать жидко, то зелены не избежать. Но не паникуйте! Как правило через пару часов или сутки нужный оттенок проявится. Ещё зелёный цвет может получится потому что не тот оттенок для себя подобрали и попросту недодержали!

При работе с хной во всём нужна мера!

Хна для ресниц и бровей Lucas Cosmetics CC Brow фото

Я обычно держу минут 15 и потом смываю.
Оттенок в итоге получается коричнево-графитовый без точек и вкрапинок, на свету выглядит естественно и брови становятся выразительными.

Есть усреднённое время вымываемости хны с бровей, но у каждого всё индивидуально! В среднем на коже она держится до 10 дней, а на волосках месяц. У хны есть накопительный эффект и чем дольше вы ею пользуетесь, тем меньше времени нужно выдерживать после нанесения на кожу.
А для сравнения обычная краска для бровей, независимо от фирмы производителя, держится до 5 дней на коже и до 14 дней на волосках, при этом не имея накопительного эффекта.
Лично я спустя 2,5-3 недели вновь подкрашиваю хной или возвращаюсь к теням для бровей.
Если перевести на деньги стоимость окрашивания в салоне и дома, то салонное окрашивание вам обойдётся дороже одной баночки хны, которой вы сможете полгода самостоятельно их подкрашивать.

Будьте предельно аккуратны вовремя окрашивания бровей хной и тогда результат Вас порадует, а не огорчит неприятным оттенком или кривыми дугами.

Хну для бровей CC Brow однозначно рекомендую!
Будьте всегда красивыми!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Достаточно стойкая с накопительным эффектом. Фото ДО и ПОСЛЕ

mis-olya
Красиво покрасили.
ludick-1983
оч даже
olyaolimpic
Хорошо получается! А почему микроблейдинг не понравился? (крашу хной, но не сама и думала им заменить для экономии)
Yulvad
Я думаю, что дело либо в мастерах либо всё таки у меня такая кожа, которая не принимает татуаж. Несколько мастеров не смогли мне сделать ни пудровые брови, ни микроблейдинг. Я об этих процедурах только положительные отзывы слышала, но со мной что то не так пошло
olyaolimpic
Понятно… я просто видела, что у некоторых эффект мало заметен либо наоборот-перебор, думала тоже с этим столкнулись
Happy27
Классно!
bagira pantera
Красиво получилось, я так ровно никогда б не накрасила
T7492
Хорошая, я б купила, прокрашиваю брови каждые 2-3 недели.
irinasmol
тоже сама крашу брови хной, результат мне нравится
Зарина Веган
Вы молодец!
Olimpa K
Прекрасная альтернатива саллонной процедуры, я тоже использую хну этого бренда, надо тоже свой отзыв добавить! :)
Maria3
Очень красиво получилось, я не умею так
cherry-вишня
здорово
учту
helenbarinova
давно пора взять всё в свои руки
Naty1919
тоже люблю именно эту хну)
solncensk
Тоже пользуюсь этой хной уже год, нравится!