Отзыв: Книга "Путь Шеннона" - Арчибальд Кронин - Путь каждого может быть со взлетами и падениями, главное - не пасть духом.
Достоинства: Неподражаемый стиль Кронина
Недостатки: Я не нашла
Книга будет очень полезна молодым врачам или студентам медвузов. Как нам порой бывает тяжело, когда хочется забрать документы из университета, когда завидуешь друзьям-гуманитариям, когда у них в сессию - праздник, а у нас - виселица, когда все твои идеи и "открытия" оказываются никому не нужными. И сколько таких трудностей и преград, сколько переживаний и бессонных ночей, сколько слез и истерик. Так и герой этой замечательной книги - не успев порадоваться за маленькую победу, вынужден стискивать кулаки от горечи обиды. Очередное падение или неудача. Но как говорится, если Бог послал, значит знал, что выдержишь. И видит Бог, наш герой не слаб духом, ибо пройти через такие тернии смог бы не каждый. Вынашивая свое открытие, как дитя, посвящая ему годы жизни и бессонные ночи, отдавая последнее... в итоге Шеннон ничего не получает взамен. А какая красивая и необычная история любви! Ради нее, радии ее развязки, читаешь взахлеб, жадно пожирая глазами каждый абзац, в надежде вновь увидеть диалог влюбленных. Какие противоречивые отношения, какие неоднозначные встречи и слова. И так подробно и красиво описаны детали, что каждую сцену в книге можно представить, как полноценный спектакль или сюжет кинофильма.
Чему нас учит эта книга? Возможно, чтобы чего-то добиться в жизни, стоит сделать шаг назад, ведь многие двери открываются на себя.
Очень интересная и захватывающая книга. О жизни, о добре и зле, о вечном выборе, об отношениях с родителями, о любви и верности, о принципах и заблуждениях.
Общее впечатление | Путь каждого может быть со взлетами и падениями, главное - не пасть духом. |