Отзыв: Ежегодный туристический фестиваль "Антоновские яблоки" (Россия, Елец) - Ядреная антоновка — к веселому году». (И.А.Бунин)
Достоинства: Атмосферно, душевно, познавательно, историческая эпоха, живая музыка
Недостатки: Их просто нет
Мне посчастливилось родиться и жить в красивом древнем городе с многолетней историй и традициями Елец.
Елец-город Воинской Славы, хранящий и чтящий традиции, корни и многовековую историю. Город, где одновременно можно увидеть уютные домики с резными наличниками девятнадцатого века, и современные многоэтажные постройки. Город 33 храмов, атмосферных улочек и душевных жителей. Об этом я постараюсь написать отдельный отзыв, а сегодня хотелось бы осветить Десятый межрегиональный событийный туристский фестиваль «Антоновские яблоки».
Казалось бы, какой фестиваль в городе с населением 103 тысячи человек? А нет, данный фестиваль стал обладателем «гран-при» Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в 2015г, а в 2017 году вошел в ТОП-10 лучших событий осени. В этом году проходил юбилейный, десятый по счету фестиваль.
В этот день в каждом метре проведения фестиваля можно было окунуться в атмосферу конца 19 начала 20 века. Все происходящее было так или иначе связано с жизнью и творчеством великого писателя Ивана Алексеевича Бунина.
Фестиваль "Антоновские яблоки" открыл праздник дефиле костюмов. Гости могли увидеть одежду учащихся, представителей различных сословий, дворянства, крестьян, купцов. После дефиле участники прогуливались по территории проведения фестиваля, охотно фотографируясь с гостями.
Фестиваль продолжился "Гимназическим балом". Зрители могли наблюдать анимационно-танцевальную программу под звуки польки, офицерского вальса, менуэта и других танцевальных композиций, характерных той эпохе.
На главной сцене фестиваля продолжился концерт, в котором участвовали, как профессиональные артисты.
На всем фестивале было организовано большое множество фотозон.
Как писал Иван Бунин "О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду..." У каждого было "свое счастье". Кто-то как и я прогулялся по площадкам фестиваля. Кто-то отправился на мастер классы народных ремесел.
А если вы не хотите трудиться, то можете просто прогуляться по торговым рядам, где можно приобрести многочисленные изделия ручной работы. Все описать не могу, предлагаю просто посмотреть фото торговых точек, мимо которых вряд ли смогла бы пройти любая женщина.
Пройти мимо выставки картин, посвященных нашему городу, и великому писателю, тоже просто не возможно.
Казалось бы провинциальный городок, а фестиваль посетили гости не только из Липецкого региона, но и Тульской, Орловской, Воронежской, Тамбовской, Владимирской, Смоленской, Пензенской, Саратовской, Ленинградской, Белгородской, Курской и Челябинской областей, а также Краснодарского края и республики Беларусь. (данные из официальных источников администрации города). Всего фестиваль посетили более 30 тысяч человек. Не многочисленные гостиницы и хостелы города были заполнены. Многочисленные экскурсионные группы гуляли по старинным улочкам, активно фотографируя и восхищаясь старинными зданиями и царящей вокруг атмосферой.
Я очень люблю посещать такие атмосферные, душевные фестивали. А Вас дорогие мои отзовчане приглашаю на следующий фестиваль. Думаю он многим придется по душе, если вы любите историю, поэзию, живопись, да и просто окунуться в 19 век.
На всем фестивале было организовано большое множество фотозон.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Ядреная антоновка — к веселому году». (И.А.Бунин) |
Представляю как там интересно было…
Нужно было коллаж сделать, наверное.
Люблю такие мероприятия)
Но в последнее время ручные работы не очень-то ценятся, да и не модно стало.
Вот я и думаю , зачем тратить столько времени на то чтобы сделать что-то ,если потом его выкинут в мусорное ведро.
Вот я вместо того чтобы что-то делать руками пишу отзывы.
Мне это тоже доставляет радость.