Отзыв: Сульсеновая паста Mirrolla с кетоконазолом - Как я избавилась от перхоти...

Достоинства: ⚡️SOS-программа против парикмахерского грибка !
Недостатки: Запах
Как-то попробовав крем Сульсена от Mirolla, я разочаровалась в производителе и несколько лет не покупала его продукцию.

Но спустя время я снова столкнулась с Мироллой - другого лечебного крема для кожи головы по сходной цене просто не было. А характер у меня нелёгкий - пришла в аптеку с определенной целью, что-то я должна была купить, здесь и сейчас)))

Начну по порядку!

ПРОБЛЕМА. В конце августа я была в знакомом мне салоне красоты, всё прошло удачно. Тот же мастер, просто подстриглась (да-да, отстригла пол-хвоста!).

Но спустя несколько дней у меня начала зудеть кожа головы, постоянно хотелось чесать затылок.

Даже при условии того, что голова была свежевымытой, блуждающий зуд почти не проходил.

Позже начали появляться шелушащиеся пятна, а также стали выпадать волосы.

По началу я не связывала выпадение волос и зуд, но вывод напрашивался сам собой: в парикмахерской я подцепила грибок.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

РЕШЕНИЕ: сначала я решила испробовать доступные средства, в крайнем случае, пойти к врачу.

Как лечить грибок и перхоть из парикмахерской я знаю - с этой целью купила шампунь с кетоконазолом, бюджетный, но не Mirolla. Отзыв на него оставлю позже.

Но начала я именно со специального шампуня, нанесла его на корни волос на 5 минут. Предварительно вспенила.

Затем смыла, волосы отжала, на корни нанесла пасту Mirolla. По влажной коже крем распределятся легко.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

Производитель указывает, что подержать крем нужно 5-10 минут, но я и больше держала)))

Как результат - ЗУД прошёл с 1 применения.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

Крем Mirolla, традиционно, содержит сульсен - сульфид селена, который тоже, как и кетоконазол, обладает противогрибковым и противовоспалительным действием.

Поэтому, используя крем, мы получаем двойной эффект.

Немного опишу сам препарат.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

Тюбик Сульсен форте упакован в картонную коробку, чтобы нанести, нужно выдавить немного крема, и кончиками пальцев, массажными движениями, аккуратно втирать в кожу головы. На всю длину волос наносить НЕ НАДО! На длину лучше нанести питательную маску.

Но нужно хорошо покрыть всю кожу головы, проработать линию роста волос, за ушами - всё, где может быть грибок.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

Крема всего 75 мл, но этого хватит применений на 10.

Слишком много наносить не нужно, лучше брать небольшими порциями, равномерно распределяя крем.

Паста Mirolla не жирная, приятного цвета, с сильным запахом соединения селена.

Сульсеновая паста Mirolla с кетоконазолом фото

Не могу сказать, что запах неприятный, но непривычный. Да и к тому же надоедающий - после использования аромат «прилипнет» к волосам до следующего мытья.

РЕЗУЛЬТАТ:
- зуд и жжение прошли после первой комбинации шампунь+паста
- перхоти как таковой не было, но было шелушение кожи пятнами - тоже прошло
За 1 раз.
- выпадение волос снизилось

Результат хорош от того, что я хорошо нанесла))) и ещё от того, что кетоконазол я стала применять на начальной стадии заражения.

Но даже при таком результате производитель рекомендует использовать эту пасту 1 раз в неделю для профилактики. Что я и делаю.

Подведём итоги!

ПЛЮСЫ СУЛЬСЕНА ФОРТЕ:
- помогает, проверено, от перхоти и грибка
- легко наносить
- цена очень доступная
- укрепляет волосы, это как приятный бонус помимо основного эффекта

МИНУСЫ:
- стойкий запах реагентов из кабинета химии ждёт Вас! Но, по опросам окружающих, они его не чувствуют!

ВЫВОД:
Даже в приличных салонах красоты расчески не дезинфицируют, и подобный зуд кожи головы у меня возникает уже второй раз. А почему?) потому что профилактика превыше всего!
Теперь в следующее мытьё волос после посещения салона я стараюсь не забывать использовать противогрибковый крем или шампунь для профилактики)
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как я избавилась от перхоти...

tarret
Я страдал от перхоти ещё со школы, а вылечил сульсеной за месяц.
Компонент эффективный)
Celmaibun
Ого даже такое бывает, подцепить в парихмахерской, а так конечно эффективное и бюджетное средство!
Romasina
Там ещё что похуже можно подцепить)
Странник Ната
Не обрабатывают инструструменты совсем)
Scripta
Да уж. Аж сама чесаться после отзыва стала… Очень полезная информация. Никогда б салон с такими проблемами не додумалась связать. Теперь знать буду.
Romasina
Много людей, эти расчески их и фены повидали много голов
Svetlanka Kosha
Ничего себе. Это получается не дезинфицируют расчёски((( ужасно. Хорошо, что сразу причину поняли и стали действовать.
Romasina
Конечно, нет. Не раз наблюдала)))
Серебриз
Спасибо большое , ваш отзыв мне очень нужен . Примерно 2 недели назад ходила в парикмахерскую краситься и у меня потом такой зуд по всей голове и перхоть началась , жуть , а я то думала что мне голову сожгли , а это грибок получается ! Обычные шампуни от перхоти мне не очень то помогают . Спасибо за наводку , пойду в аптеку .
Romasina
У меня ещё шампунь был, сейчас напишу отзыв)))
Emanova
Буду знать.Такое средство нужно чтоб было,ну мало ли что…
lex7777
Пипец, конечно
гена либерман
Пипец- это не то слово!!
Посмотрела, страшно…
Scripta
Фильм ужасов какой - то. Волосы ещё ладно ( ужасно , но не смертельно), но про шок я читала в " матюкливом ужасе". Если бы это случилось с моими друзьями или родными, я бы не остановилась : и инстанцию нужную нашла, и до производителя б добралась. Это подсудное дело.
гена либерман
Если Вы прочли комментарии, то наверное- всё поняли, с кем там иметь дело…
Scripta
Почитала . Как детектив, чесное слово. Ужас просто. Взять бы этот шампунь и вылить на голову представителю. Одно дело единичный случай, другое дело - несколько. Тут остаётся только народная молва. А язык, как известно, "до Киева доведет.
гена либерман
Так уже довёл, а толку с этого…
lex7777
А перхоть это заразно?
Romasina
Если грибок - то да . Перхоть ещё может быть от плохого питания, недостатка витаминов, но тогда она мелкая, чуть шелушение. А есть кусками + зуд - это точно не просто так
Cappa
Я пользовалась таким средством только другого производителя АМАЛЬГАМА ЛЮКС. Запах не очень резкий. И цена тоже невысокая. Применяла не от перхоти, а для укрепления волос.
Карите75
Пользовалась сульсеновой пастой этого же производителя, кажется. Белый тюбик. От жирности кожи головы хорошо помогал.
Ника-Клубника
Жесть, ты меня просто убила если честно, про грибок я слышу впервые, да еще из салона ( . Вот теперь честно стричься даже страшно ( .
champion-maks
а народные средства? сода, например
Jorgetta
Миродлу брала, другие средства, вообще пустышки. Хорошо, что вы справились с такой проблемой. Слава богу, у меня её не было. Как раз вчера ходила стричься.
Chibupelka
Это чудесное средство может избавить не только от перхоти, но и от стригущего лишая у котов.
Madam gav-gav
Беру на заметку, уже закрывала страницу и тут глаз выхватил ваш комментарий, спасибо)
Chibupelka
Мы кота мыли шампунем с кетоконазолом в комплексе с мазью. Лишай прошел.
Madam gav-gav
Меня тоже эта паста как-то избавила от зуда
Обзорник
Приму на заметку, спасибо!
Лелка
Вот поэтому я по салонам не хожу. Всё сама-сама, как у Михалкова в "Вокзале на двоих".
Чипс
Никогда не слышала о такой пасте. Что-то новенькое…
cherry-вишня
отличная
и мне помогает
shapochka25
Да салоны обнаглели!Брезгую почти все сферы услуг, если вижу подобное не стесняюсь говорю!
olgasmir
ой, для меня аромат имеет значение очень
СПБ Оля
Мне с ароматом нужна