Отзыв: Сульсеновая паста Mirrolla с кетоконазолом - Как я избавилась от перхоти...
Достоинства: ⚡️SOS-программа против парикмахерского грибка !
Недостатки: Запах
Как-то попробовав крем Сульсена от Mirolla, я разочаровалась в производителе и несколько лет не покупала его продукцию.
Но спустя время я снова столкнулась с Мироллой - другого лечебного крема для кожи головы по сходной цене просто не было. А характер у меня нелёгкий - пришла в аптеку с определенной целью, что-то я должна была купить, здесь и сейчас)))
Начну по порядку!
ПРОБЛЕМА. В конце августа я была в знакомом мне салоне красоты, всё прошло удачно. Тот же мастер, просто подстриглась (да-да, отстригла пол-хвоста!).
Но спустя несколько дней у меня начала зудеть кожа головы, постоянно хотелось чесать затылок.
Даже при условии того, что голова была свежевымытой, блуждающий зуд почти не проходил.
Позже начали появляться шелушащиеся пятна, а также стали выпадать волосы.
По началу я не связывала выпадение волос и зуд, но вывод напрашивался сам собой: в парикмахерской я подцепила грибок.
Как лечить грибок и перхоть из парикмахерской я знаю - с этой целью купила шампунь с кетоконазолом, бюджетный, но не Mirolla. Отзыв на него оставлю позже.
Но начала я именно со специального шампуня, нанесла его на корни волос на 5 минут. Предварительно вспенила.
Затем смыла, волосы отжала, на корни нанесла пасту Mirolla. По влажной коже крем распределятся легко.
Как результат - ЗУД прошёл с 1 применения.
Поэтому, используя крем, мы получаем двойной эффект.
Немного опишу сам препарат.
Но нужно хорошо покрыть всю кожу головы, проработать линию роста волос, за ушами - всё, где может быть грибок.
Слишком много наносить не нужно, лучше брать небольшими порциями, равномерно распределяя крем.
Паста Mirolla не жирная, приятного цвета, с сильным запахом соединения селена.
РЕЗУЛЬТАТ:
- зуд и жжение прошли после первой комбинации шампунь+паста
- перхоти как таковой не было, но было шелушение кожи пятнами - тоже прошло
За 1 раз.
- выпадение волос снизилось
Результат хорош от того, что я хорошо нанесла))) и ещё от того, что кетоконазол я стала применять на начальной стадии заражения.
Но даже при таком результате производитель рекомендует использовать эту пасту 1 раз в неделю для профилактики. Что я и делаю.
ПЛЮСЫ СУЛЬСЕНА ФОРТЕ:
- помогает, проверено, от перхоти и грибка
- легко наносить
- цена очень доступная
- укрепляет волосы, это как приятный бонус помимо основного эффекта
МИНУСЫ:
- стойкий запах реагентов из кабинета химии ждёт Вас! Но, по опросам окружающих, они его не чувствуют!
ВЫВОД:
Даже в приличных салонах красоты расчески не дезинфицируют, и подобный зуд кожи головы у меня возникает уже второй раз. А почему?) потому что профилактика превыше всего!
Теперь в следующее мытьё волос после посещения салона я стараюсь не забывать использовать противогрибковый крем или шампунь для профилактики)
Начну по порядку!
Позже начали появляться шелушащиеся пятна, а также стали выпадать волосы.
Как результат - ЗУД прошёл с 1 применения.
Поэтому, используя крем, мы получаем двойной эффект.
Немного опишу сам препарат.
Паста Mirolla не жирная, приятного цвета, с сильным запахом соединения селена.
РЕЗУЛЬТАТ:
- зуд и жжение прошли после первой комбинации шампунь+паста