Отзыв: Фильм "Волчок" (2009) - Честное российское кино – это бесценно!

Достоинства: Раскрывается и хорошо прорабатывается важнейшая тема Украденного Детства
Недостатки: Некоторая избыточная монотонность и недостаточно выразительные саундтреки
Привычка многих называть подобное кино "чернухой" это страшная ошибка, ханжество и фальшь. В реальной жизни (стоит посмотреть криминальную хронику и ролики на Ютюбе о неблагополучных семьях и семейном криминале) всё во много раз страшнее и беспросветнее. Российскому кино ещё только предстоит, как и всему Обществу, взглянуть прямо в Лицо Семейной Тьмы. У большинства "родителей" вообще надо изымать детей, потому что из этих несчастных, подвергающихся физическому и психическому насилию маленьких людей потом взрослые зверюги получаются вместо больших людей (конечно немало детей не доживает до взрослого возраста). Тема очень серьёзная.

И не смешите никого. Никакого "разгульного" образа жизни у большинства женщин нет и физически быть не может, так как нам мужчинам хочется не отлипать от женщин многими годами и десятилетиями, но ад работы и быта в сочетании со скандалами и проблемами с пустой изолированной жилплощадью лишает полноценной половой жизни более чем 99% людей. Дело просто в том, что некоторые женщины не согласны с уделом вечной "коллеги" в браке и в псевдо-любви, как выразилась героиня Купченко в фильме "Странная женщина".

Фильм очень далёк от настоящей реальности, но сам по себе фильм очень хороший и нужный (локациями кладбища он перекликается с ещё одним очень честным и нужным фильмом "Счастливые дни").
Общее впечатление Честное российское кино – это бесценно!