Отзыв: Набор разделочных досок из бамбука Taller - легкие доски, но ножи оставляют на них следы

Достоинства: легкие, разных размеров
Недостатки: только ручная мойка, склеены по принципу ламината. легко режутся ножами

Набор разделочных досок из бамбука Taller фото

В наборе три доски - размером 350х250,345х180 и 290х220 см. Толщина каждой доски - 10 мм.

Сначала о достоинствах.
Очень легкие. У меня есть разделочная доска из гевеи, так вот по весу не сравнить, эти, бамбуковые - как пушинки.
На досках есть желобки - жидкость от нарезаемых продуктов стекает туда, не льется на стол.
Разноразмерность набора - можно выделить доски и дяол сырых продуктов, и для зелени, и для гастрономии.
Цена. По скидке удалось купить не за 600, а за 399 рублей.
Доски легко моются вручную и быстро сохнут. Материал - бамбук - по сути это трава, хоть и высокая. Доски из него не впитывают много влаги, не "копят" бактерий.

Теперь о минусах.
Начну с того же бамбука. Поскольку доска сделана по принципу ламината, то есть клеится, неизвестно какой взят для этого клей. Поскольку сделаны дсоки в Китае, то есть опасения, что клей не самый лучший. Поэтому использую пока только одну и только для нарезки сырых продуктов.
Нарезка. Ножи режут и полосуют тело бамбуковой доски только так. Вот на снимке - всего-то после пары "подходов" какие следы остались.

Набор разделочных досок из бамбука Taller фото

Нельзя мыть в посудомоечной машине. Ну это понятно - все тот же клей, распадется доска на кусочки, если ее пропарить в посудомойке.
Так что вот купила и думаю - зачем? И выбросить-то жаль, и использовать опасаюсь.
Общее впечатление легкие доски, но ножи оставляют на них следы

НАЙК
такая доска год прослужила и "бац"-пополам!
oksana0407
у меня кстати тоже треснула, только не до конца разошлась
Эльвира Галкина
Жаль, что быстро режутся и есть полосы, а смотрится набор симпатично.
malinka007
внешне, и правда, очень стильно смотрятся, но только до того как начнешь ими пользоваться)
zaripova
У меня по месту склейки уже через полгода треснула аналогичная бамбуковая. больше не беру их...
НАЙК
я такие брал по 38 пару штук и всем уже хана!
Одна год прослужила,вторая пару месяцев,а третья около полугода,благо не дорого.
Потом взял лист фанеры и вырезал доску в виде листика,шлифанул липучкой-кругом и уже третий год служит.
Бамбук-бамбук,а толку мало!
Вот что значит всесильная русская фанера!Хоть в место брони на танки ставь!