Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 6A - Всё, как обычно, но... Удобно, словно для тебя сделан
Достоинства: Вполне нормальная камера, батарея довольно долгая, шустрый, логичный в управлении, хороший редактор фото, встроенная запись экрана, много чехлов-книжек на выбор для этой модели
Недостатки: Странный дизайн корпуса в цветных моделях
Телефон пришлось купить внезапно, так как у дочери-подростка сломался предыдущий телефон LG. Отзывы, конечно, какие-то я читала, но бюджет был так ограничен, что выбор сузился до нескольких моделей. До этого я не имела дела с китайскими телефонами, остерегалась их. Опыт с Redmi 6a стал первым.
Поначалу думала взять в голубом цвете. Но, посмотрев на него вживую, отказалась от этой идеи: голубой он только спереди, а сзади белый, причем соединение сбоку выглядит глупо, как склеенное из двух половин или как какой-то недочехол сзади. Хорошо, что не заказала по интернету, так как на фото это было совсем не очевидно!
Такая же история с расцветкой у них и во втором цвете. И только чёрный смотрится цельным, хоть и мрачноват для девочки.
Поначалу удивило расположение нижних навигационных кнопок, убегающее в шторку вниз. Но уже за первую минуту я прониклась - удобно, логично, легко управлять. Схожие чувства были и с остальными особенностями меню и управления - всё действительно удобно и логично устроено.
Камера понравилась, особенно порадовала лёгкая фокусировка на мелких предметах и четкость их изображения. Также понравилась батарея - держит дольше обычного, при умеренном использовании спокойно дотягивает до утра третьего дня.
Так как телефон предназначен для подростка, очень порадовало, что есть множество недорогих чехлов на эту модель. Моя принцесса выбрала самый-самый, какой только захотела (чехол-книжка, другие я не признаю, так как экраны не защищены, как следует, и у всех поцарапаны и часто встречаются треснутые).
Лишних встроенных программ в телефоне не много. Работает он шустро, изображение четкое и приятное глазу.
В общем, телефоном мы довольны.
В общем, телефоном мы довольны.
Время использования | Два месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |