Отзыв: Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 - Оказалось, что удобная вещь

Достоинства: Удобно для заготовок
Сразу могу сказать, что ваккууматор не необходимая вещь в доме, но сейчас я настолько к нему привыкла, что уже мне кажется, что он необходим всем, и как вообще без него можно заготовки на зиму делать?

Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 фото

Кто не в курсе, что это за вещь и с чем её едят, немного поясню. Вакуумный упаковщик позволяет герметично упаковать продукты, и самое главное для тех, у кого нет отдельной морозильной камеры, продукты занимают минимальный объём, достигается это за счёт полного удаления воздуха из пакета с продуктами, что уменьшает их объем и увеличивает срок годности.

Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 фото

В комплекте с ваккууматором идут специальные пакеты, 10 штук. Дальше пакеты удобнее покупать в рулоне и отрезать необходимую ширину.
Пакеты, которые идут с ваккууматором, я для удобства разрезала пополам, и один край сразу запаивала.

Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 фото

Для этого открываем крышку нашего прибора, ровно располагаем край пакета и включаем функцию Уплотнение.

Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 фото

За несколько секунд один край пакета будет готов, но будет горячий!

Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 фото

Для открытия крышки и фиксации пакета при запаивании по бокам ваккууматора есть специальные кнопки.

Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 фото

Следующим шагом помещаем в пакетик продукты для последующего хранения, оставляем место для запаивания побольше.

Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 фото

Размещаем точно также ровно и аккуратно по краю в ваккууматоре пакет с продуктами, для этого лучше, как можно ровнее распределить продукты.
Для того, чтобы убрать весь воздух из пакета, воспользуемся функцией Вакуумное уплотнение, после нажатия такой кнопки, сразу начнется сильный шум, а пакет начинает сжиматься.

Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 фото

Прибор сам выключается после того, как отработает, есть кнопка принудительного останова, если что-то пошло не так. Без кнопки останова или пока ваккууматор сам не остановится, крышку поднимать нельзя, но всё это очень подробно описано в руководстве по эксплуатации.
После того, как закончилась процедура вакуумного уплотнения, не открывая крышку, выбираем просто уплотнение, и пакет буден запаян.

Вакуумный упаковщик Haier HVS-119 фото

Остаётся только всё аккуратно разложить в морозилке.
Общее впечатление Оказалось, что удобная вещь

Пианино
Сколько плёнка в рулоне стоит? Мечтаю о таком агрегате)
Я на всем известном китайском сайте недорогие брала, в районе 300 руб
Срочно нужно приобрести
SvetlanazM2Jpo3x
Удобно
sierena
и впрямь, очень удобное приспособление
SoftInsect
Это яблоки? С яблоками актуально очень. Вечно их некуда девать.
TrueFalse
Да, они самые ))) причем, я маленькими пакетами, чтобы сразу все использовать после вскрытия.
Васильич
Эх, яблочки…сушить и в мешок складывать )
Yaalisha
Так и сушку нужно через агрегат пропустить, чтоб никто не завелся и не съел часть урожая раньше вас!
Daria Dr
Сэкономит место в морозилке.
Олькинс
Вот чего мне не хватает, спасибо за идею!
sv-elo4ka
Здорово!
Pawlow
Удобная вещь: Вакуумный упаковщик !!
Romasina
Классно для заготовок)
Задумчивый Хомяк
Даже не слыхал про такую штуковину :) Может и куплю когда-нибудь.
Yaalisha
А зачем после кнопки Вакуумное уплотнение еще раз кнопку Уплотнение нажимаете? Или это "контрольный в голову" так сказать? Там есть кнопка Вакуум, она не запаивает, а только откачивает (используется в основном на идущих в комплекте насадок для бутылок и контейнеров), а вакуумное уплотнение и откачивает воздух и запаивает одним нажатием.
TrueFalse
Это из серии, как сразу привыкла, так вторая натура ))