Отзыв: Очищающий крем Clarins с отшелушивающим эффектом Doux Nettoyant Gommant Express с экстрактом апельсина - Мое отшелушивающее и очищающее средство с экстрактом апельсина

Достоинства: Прекрасный отшелушивающий эффект, кожа лица гладкая, мягкая, увлажненная, с легким запахом
Недостатки: недешевый
Впервые с средством Doux Nettoyant Gommant Express я познакомилась год назад, покупая средства от Clarins, мне подарили сумочкув которой было куча пробников, в том числе и средство о котором я сегодня расскажу

Очищающий крем Clarins с отшелушивающим эффектом Doux Nettoyant Gommant Express с экстрактом апельсина фото

Пользоваться средством из пробника мне понравилось очень, поэтому когда пробник закончился, я приобрела тоже средство, но уже полноценного объема в 125 мл

Коробочка, как всегда у Clarins, белая с красным, на одной из граней коробки перевод с французского языка

, сам тюбик со средством удобной формы

, крышка открывается с щелчком, закрывается тоже легко.
Сам скраб приятного светло-оранжевого цвета

, в состав входит апельсиновый экстракт, который освежает, тонизирует, наполняет кожу энергией - а то что средство оранжевое-неплохой прием маркетологов бренда!!!
Вторым важным компонентом в средстве является экстракт семян моринги, который очищает и обновляет кожу, а также восстанавливает водный баланс. Отшелушивающие частички крошечные, не грубые-прекрасно снимают с поверхности кожи отмершие клетки.
Средство очень простое в использовании: небольшое количество наносится на кончики пальцев, мягко массируем влажную кожу лица до образования пены, продолжаем массировать кожу, избегая области вокруг глаз, а затем хорошенько смываем теплой водой.
Кожа отлично очищается, загрязнений нет, прекрасно увлажнена, макияж средство тоже убирает, однако я для снятия макияжа использую не это средство. Кожа более гладкая, мягкая, прекрасно пахнет.
Несомненным плюсом является то, что средство очень экономичное, потому как цена средства 1300 рублей-но, пробника мне хватило на 3 месяца 2-х разового использования в неделю.
Время использования год
Общее впечатление Мое отшелушивающее и очищающее средство с экстрактом апельсина

annadudu
Интересное средство и недорогое:-)
morlanda
Уже адски дорогое стало!!!
Анюта 3
хорошее средство...и достаточно экономичное если хватает пробника на такое количество месяцев.
morlanda
капля средства выполняет все вышеперечисленное, просто капля)
Khanna
да. помню был такой, на каждый день не подходит, а 2 раза в неделю - самое то)
morlanda
на каждый день другие средства!
lekxx
Хорошо начинать дорогую косметику с пробников,а то так обидно бывает ,если не подходит.Я бы тоже от сумочки не отказалась(с пробничками Clarins))
morlanda
сумочка классная.в поездках беру в рестораны, на прогулки (вечерние).а с пробниками мне тогда невероятно повезло, чего там только не было!!!
vIII
Экономичность при такой цене большой плюс.
Maua
Для моей толстой кожи текстура очень нежная
eremeevatoma
Судя по вашим впечатлениям, понимаю, что средство стоит своей цены.
morlanda
средство отличное!минус (цена0 существенный, но на Clarins можно ловить скидки! А одна моя подруга знаете что делает? Купит крем и с задумчивым видом просит пробники того сего, ей от всей души отваливают , до 10 штук доходит!
eremeevatoma
Каждый из нас экономит, как может.
zombi
в Иль де Боте всегда щедро дают пробники, у меня их тоже много )
zombi
похоже, не одна я "подсела" на Кларанс )))
сейчас купила себе их помаду и пудру )
marusya00780
заинтересовали
Limoroe
Недавно попробовала - очень понравился!
morlanda
мне тоже он оч нравится- жду скидки...
Mafiaa
Спасибо за отзыв, раздумываю о покупке! но для начала не плохо было бы тоже пробником воспользоваться…))
Зашла за новым в рив гош.от цены упала 2600 без скидок
zombi
цена на это средство и впрямь очень выросло… но, имхо, надо ловить скидки! если узнаешь об этом, напиши, плиз!
morlanda
Конечно,напишу,Татьян,будем ждать дни -40%%-тоже как вариант!
Вчера и возможно сегодня в Летуаль стоит 1074, я купила
zombi
спасибо, Натуль! но эх… поздно прочитала, уже не поеду никуда… готовлю ужин )
morlanda
я думаю они цены на все три дня сделали, так что…наверное и завтра еще .
кстати, моя подруга, якобы со скидкой, в Рив гош "схватила " за 1300. вот ведь…
Maria motorina
Никогда Clarins уходовую не пробовала.
Тональник давно покупала, хороший! С таким приятным ароматом )
ТаняTatyana
Мда-а-а:(( цены… Здорово, что расходуется экономно. По описанию хорошее средство.
morlanda
Средство отличное ,но стоит уже почти 2000₽,рука перестала подниматься…
nautay
Так, похоже скоро я переметнусь к сторонником скрабирования.После того как опробовала скраб на теле и получила волшебный результат. Пора и за лицо приниматься)))