Отзыв: Отдых в Свети Стефан (Черногория) - Отдохнуть на острове Свети Стефан - это почти как слетать на Луну
Достоинства: Очень тихо, красиво, размеренно, супер-сервис, вылизывают от и до, солнечно
Недостатки: Безумно дорого, попасть на остров просто адски трудно, много камня
Настолько это недоступно для человека, несмотря на то, что всемирноизвестный объект находится в 150 метрах от берега (дамба появилась только в 1950х). Отдохнуть в самом поселении Свети Стефан ещё можно, но вот отдохнуть на живописнейшем острове, который украшает миллионы открыток и который дал название деревушке у подножья гор, просто нереально. Желающих масса, но попасть нереально. Даже в сети интернет вы найдете очень мало фото и видео из самого острова - табу (отдыхает мировая элита). Туда практически никого не пускают. Ни днём, ни ночью. Это элитное место для элиты со связями, чужаков там не любят, разворачивают ещё на подступах.
А если и вдруг пускают, то один день отдыха в гостинице на острове Свети Стефан стоит 5500 евро, и то, если ты признанный селебрити-звезда мирового уровня или толстосум просто ультра-космического масштаба. Тем не менее, за круглую сумму в евро (с несколькими нулями), используя знание языка и проведя два дня в ожидании - мне с семьей в 2018 году в октябре удалось провести ЛИШЬ один день в составе международной делегации на этом острове. На котором лето проводят многие знаменитые семьи мира - Анжелина Джоули, чета Бэкхэмов, представители английского королевского двора и принцы и султаны из Ближнего Востока. И вот что они там обычно видят:
Общий вид снаружи на красавец остров Свети Стефан:
Общий вид снаружи на красавец остров Свети Стефан:
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отдохнуть на острове Свети Стефан - это почти как слетать на Луну |