Отзыв: Сериал "Светлячок" (2002-2003) - Классика космической фантастики в стиле вестерна

Достоинства: атмосфера, музыка, интересные приключения
Мои любимые переводчики LostFilm только сейчас взялись за перевод этого сериала, и я решил его посмотреть. По правде говоря, я даже не заметил что это сериал 2002 года. Увидел что это космическая фантастика и сразу ринулся скачивать, думая что это какой-то новый сериал.

Сериал понравился мне с первой минуты. Приключение команды контрабандистов с благородным капитаном, который постоянно влипает в передряги, - это всегда весело. Однако первые пару серий меня не покидала мысль о том, что для современных сериалов графика немного слабовата. Но когда я заметил что этому сериалу уже больше 15 лет, то теперь я восхищаюсь тем, что тогда делали графику так, что я не сразу и понял что это сериал 2002 года.
В "Святличке" вроде бы все банально - обычные приключения космической команды, однако когда его смотришь, то атмосферой это больше напоминает вестерн. Хотя я и не фанат этого жанра, но тут мне прям очень нравится стилистика. Это и костюмы персонажей, и оружие, которое с виду больше подошло бы ковбоям, чем космонавтам. И особенно круто в сериале звучит музыка. Редко этот аспект в кино меня впечатляет, но именно тут каждая музыкальная композиция придает происходящему реальную эпичность и это захватывает дух.
Время использования 2019
Общее впечатление Классика космической фантастики в стиле вестерна