Отзыв: Утюг Bork I500 - Отлично отпаривает белье

Достоинства: Отлично разглаживает, отпаривает, удобный индикатор нагрева
Недостатки: Высокая цена
Я долго мучилась со старым утюгом, который при отпаривании портил одежду какой-то гадостью, высыпающейся и выливающейся из него. Наконец мне подарили новый утюг фирмы Bork. Я помимо эстетических подарков, я очень люблю полезные-всего себе сразу не позволишь, а так можно пополнить домашнюю бытовую технику полезным прибором. Признаться, до появления этого утюга, гладить я не любила, это занимало много времени, одежда плохо разглаживалась, то прилипала к утюгу, то подошва пачкала одежду чем-то. Самое обидно, когда я брала белоснежную вещь, чтобы погладить, начинала гладить, а на ткани моментально появлялись грязные пятна.

Но могу сказать, что с этим агрегатом, глажка стала занимать в несколько раз меньше времени, и результат стал намного качественнее.

Так же в утюге много полезных функций:

1. Автоотключение. Не думала раньше, что эта функция так полезна, я всегда выключала утюг из розетки. Но. Функция срабатывает в трех случаях. Один из них-отлючение, при нахождении в горизонтальном положении дольше 2 мин. Второй случай отключения-если утюг оставили нагреваться в горизонтальном положении. После достижения максимальной температуры, он отключается через 30 сек. И третий вариант-нахождение в вертикальном положении свыше 8 мин. Подходит тем, кто любит забывать утюг в розетке и тем, кто постоянно переживает, что забыл выключить утюг, но на самом деле выключил. Например, я. Но вспоминая про автоотключение, я успокаиваюсь.

2. Система защиты от накипи. В утюге есть встроенный картридж, который не требует замены. Раньше я пользовалась только дистилированной водой, но теперь это не требуется.

3. Вертикальное отпаривание. Я давно думала приобрести отпариватель, но теперь мне достаточно утюга. Он, конечно же, тяжелый, но прекрасно справляется с задачей. Как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. Подача пара мощная, там, где утюгу трудно прогладить, я просто отпариваю. Несколько раз выпустив пар, можно охладить подошву.

4. Подошва Nanoglass. Материал этой подошвы высокопрочен, он не пострадает при соприкосновении с молниями, пуговицами и другими элементами фурнитуры, но из-за этого я не вожу постоянно утюгом по пуговицам, но приятно знать, что красивая подошва не будет в царапинах. Даже спустя год использования, утюг выглядит как новенький. Подошва спокойно скользит по абсолютно любой поверхности. Ничего не прилипает.

5. Противокапельная система. С этим утюгом больше нет такой проблемы, как выделение влаги при глажке деликатных тканей.

6. Световой индикатор нагрева. В моем старом утюге индикатор был простой:лампочка горит/лампочка не горит. Тут же у индикатора три цвета:зеленый, желтый, красный-от минимума к максимуму, все предельно просто.

7. Мелкодисперсионный распылитель. Очень удобный, распыляет струю мелких капель, никаких мокрых пятен, ничего ни стекает по утюгу.
Уровень воды видно через прозрачный индикатор, красиво подсвеченный от индикации температуры.

8. Настройка температуры. Выбора по типу ткани нет, только колесико с делениями от min до max.

9. Шнур. Удобный, прочный, с шаровым креплением, удобное "колечко", чтобы без проблемы выдергивать шнур из розетки. Длина 3 м.

10. Система самоочистки. Не очень поняла зачем она нужна, если есть защита от накипи.
Также в комплекте идет мерный стаканчик.

Подводя итог, могу сказать, что это один из самых лучших подарков для дома, которые мне дарили. Благодаря этому утюгу, я не испортила ни одной вещи, как было с прошлым. Теперь подумываю снабдить маму утюгом от Bork.

Подошва Nanoglass

общий вид

Время использования 1 год
Общее впечатление Отлично отпаривает белье

Lug
хороший и удачный подарок!
pollydada
Да,я очень рада)Я будто пользуюсь вещью из будущего)
Tanushechka
подарок отличный! и судя по отзыву качественный! читала Ваш отзыв, и вспомнила, как тоже старым утюгом кучу вещей "подпортила" ...
pollydada
У меня стирка-глажка бесконечный процесс был,только постираю,начну гладить и снова стирать надо)
pollydada
Кстати модель BORK I510 стоит на тысячу дешевле,но тоже хорошая.Собираюсь купить ее в подарок)
svetochek0189
А мне вот не повезло с этим утюгом :((( дважды сломался за год. Поломка одна и та же . Сгорел нагревательный элемент(