Отзыв: Застройщик ORBI GROUP (Грузия, Батуми) - Жалею что купил у Орби Групп

Достоинства: Расположение. Море рядом
Недостатки: Низкое качество. Нет инфраструктуры
Купил аппартаменты в Твин Тавере ещё на фундаменте. Купил именно у орби потому что все нахваливали орби как самого хорошего застройщика в Батуми. На сегодняшний день на мой взгляд это самый плохой, некомпетентный застройщик в Грузии. Может быть до 2016г орби и был хорошим застройщиком но после того как от них отделился Альянс, орби превратился в лохотрон для доверчивых туристов.
Покупал в башне А. По плану они должны были сдать в конце 2018г, сдали на 6 месяцев позже, компенсаций конечно же нет НИКАКИХ. Апартаменты по договору идёт под ключ. Но половина из того что шло по договору в апартаментах нет и не будет. Тоесть то за что вы заплатили, то что вам обещали орби вам просто не укомплектовали в апартаментах. Когда я приехал принимать апартаменты мне сказали того не будет, сего не будет. А что будет в замен? Ничего! Так в договоре же написано... Ответ орби меня поразил, " это был предварительный договор и он ничего не значит. Мы можем вносить изменения как хотим". И это был ответ "юриста" орби.

Ну да ладно думаю я, черт с вами, то чего нет в квартире куплю сам.
Начал осматривать апартаменты. Качество материалов, и работы просто днище. Орби рекламирует все как итальянское и немецкое а на деле турецкое в лучшем случае. Дёшевый ламинат, дешёвая убогая краска на стенах которая уже обтирается и сыпется. И это я ещё даже не въехал. Отопления нет(!). Зимой отапливать только кондиционером. Вытяжки воздуха в комнатах нет .
Шумоизоляция, можно сказать её нет вообще. Если кто-то в соседних апартаментах разговаривает то слышно всё.
Коммунальные самые дорогие в Батуми у орби. 2$ за квадрат. Не важно живёте там или нет, платить вы обязаны. Тоесть мои апартаменты 40кв т е 80$ в месяц, если заплатить сразу за год то дают скидку 10% и того 864$ в год, плюс тв, интернет, вода, электричество.
Куда деньги от 6 тысяч апартаментов будут идти Орби не говорит. Ну мол охрана, ресепшен, уборка подъезда. Ну не стоит это миллионов. Куда пойдут остальные деньги? Как они будут распоряжаться бюджетом?
Для сравнения в Альянс групп коммуналка 50 центов за квадрат. И там все ясно и просто как и должно быть у нормальных застройщиков. Бюджет собранный с коммунальных выплат полностью прозрачен. Каждый месяц собственники и жильцы получают отчёт куда, сколько и на что потрачены деньги.
Орби говорит что инфраструктура которая может будет а может и нет, будет сдаваться под казино, магазины и рестораны, будет приносить прибыль и за счёт этой прибыли будут покрывать расходы за коммунальные но никто ничего не говорит конкретно. Попросил показать расчёты и проэкты или хотябы назвать какое количество м2 они построят для аренды под бизнес, оказалось что ничего нет и это только слова. Инфраструктуры скорее всего и не будет. Орби просто построит 3 башни( изначально должно было быть 2) и побыстрее продаст их наивным инвесторам а между башнями так и будут горы песка, мысора и арматуры так как это сейчас в "достроенном" проекте Сии Таверс"
Прожив твин таверс и пообщавшись вдоволь с собственниками, инвесторами, реелтарамии и хамоватыми юристами орби я понял одно.
У орби одна задача, быстро и очень дёшево построить объект, сделать красивую, хорошую рекламу и быстро продать. Построят объект как всегда почти до конца, сдадут в эксплуатацию только апартаменты, а про рестораны, бассейны, казино и вообще какую-нибудь инфраструктуру можете забыть. Это всего лишь красивая картинка для рекламы. Это им не интересно. Ни один объект орби не достраивают до конца. Орби держится только на своей рекламе и на авторитете который был несколько лет назад до 2016г и до того как от них откололся альянс. Сейчас же орби это не более чем красивая реклама.
Год посещения 2018
Страна Грузия
Регион (край, область, штат) Автономная Республика Аджария
Город или поселок Батуми
Улица Шериф химшиашвили
Дом № 7
Общее впечатление Жалею что купил у Орби Групп

Lawyer2
Вы не обсуждали с юристом и другими собственниками возможность обращения в суд с требованием доукомплектовать номер всем, указанным в Предварительном договоре и выплатить компенсацию за задержку сроков? Мне кажется, вопрос с подачей судебных исков к ОРБИ уже давно назрел.
Алик06
Обсуждал с опытным юристом корорый судился с Дар билдинг и Альянсом и выигрывал. Говорит что у орби контракты настолько грамотно размыты что к ним не подкопаться. И дела против них не выиграть. В башне Б инвестор который купил весь этаж был настолько изумлён беспределом Орби что подал на них в суд и проиграл его.
Lawyer2
Ну с инфраструктурой это понятно, что ничего в контракте не прописано. Но по поводу того, ЧТО должно быть в номере, мне кажется, там все четко и конкретно. И по коммуналке у меня прописано, что при единовременной оплате за год - 1долл/м2, а не 2. Тоже думаю побороться. Если потребуется, сможете кинуть контакты юриста в личку?
Алик06
У вас предварительный договор к которому орби относится как к туалетной бумаге.
Телефона юриста не . Могу дать телефон риелтора.это юристь его компании. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Lawyer2
Ну, как относится ORBI к предварительному договору, это юриста должно волновать в последнюю очередь )))) Если не затруднит, киньте телефон в личном сообщении
Алик06
Кинул в лс. Его зовут Владимир и он вам даст контакты юриста