Отзыв: Самоклеящаяся послеоперационная повязка "Cosmopor" - Удобная повязка для небольших ран

Достоинства: Отлично фиксируется, защищает рану
Недостатки: Я их не нашла
После использования для обработки шва Удобного фиксирующего бинта, мной на три дня были приобретены стерильные повязки пластырного типа Космопор Е:

Самоклеящаяся послеоперационная повязка Cosmopor фото

Производство Испания, бренд HARTMANN.

О таких повязках я тоже имею представление, так как их мы уже использовали.

Они продаются упаковками штук по 20-25, не всегда их надо много, а потому в аптеках их можно купить поштучно. Информация о них пропечатана на каждой повязке, так что даже если у вас нет целой коробки, не беда, все можно и так прочесть, вплоть до даты срока годности:

Самоклеящаяся послеоперационная повязка Cosmopor фото

Размеры также есть разные.

Стоить иметь ввиду, что на данных повязках обозначено два размера:

Самоклеящаяся послеоперационная повязка Cosmopor фото

В нашем случае 6,5 на 2,5 см-это размер марлевой части-впитывающей подушечки, которая непосредственно накладывается на рану, сами понимаете, что на ране клейкая часть не нужна, второй размер это общий, как говорится, клеющиеся поля.

Нам подошло идеально.

Запечатан качественно открывается по стрелке сверху вниз, все-таки стерильная повязка. Внутри, действительно похоже на штучный лейкопластырь, просто большой:

Самоклеящаяся послеоперационная повязка Cosmopor фото

Приклеивается удобно, громоздкой на руке не смотрится, по крайней мере на мужской руке, зафиксировано отлично. Зеленка не просочилась за день.
Единственное за день из белой она превратилась в более серую.

Этот вариант мужу понравился больше, но к счастью, швы сняты. Обработку раны врач оценил на отлично.

Так что по мере надобности-покупайте, не забывайте про двойной размер и не болейте!
Время использования В течении двух лет-периодами
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удобная повязка для небольших ран

nikolaisekerin
полезная вещь. в аптечке пригодится
РинаК
Срок большой, нужно иметь, все бывает.
Евгений1201
Отличная вещь !
РинаК
Решает проблему бинтов при небольших ранах
nbvrf
не знала что такое есть
РинаК
Это здорово, что не приходится с этим сталкиваться. Но иметь ввиду, надо
Marina-shoroh
Нужная!
РинаК
Главное, чтобы реже применялось))
makira
Очень удобная. Мужу после операции приклеивали. Начали с больших, а потом уже и маленькие в ход пошли. И пластырь у этой фирмы хороший. Брали гипоаллергенный.
РинаК
Пластырь не брали, а повязки также, от больших к размеру меньше
Катюшка-777
Хорошие повязки. Удобно, что размеры есть разные.
РинаК
Да, но ведь и раны разные по размеру))
Лапушечка
Пользовалась. Мужу здоровья.
РинаК
Спасибо, уже здоров, остался только шрамик, украшающий мужчину
Лапушечка
замечательно