Отзыв: Книга "Ребенок и уход за ним" - Бенджамин Спок - Отличная книга! Всегда нахожу в ней то,что мне нужно.
Достоинства: Очень много информации, про все болезни и сюрпризы, которые могут появится в жизни каждого ребенка.
Недостатки: Нет.
Расскажу вам про книгу Б. Спока "Ребенок и уход за ним". Книгу мне подарила племянница.
Её можно назвать энциклопедией или руководством к действию. Здесь нет принципов воспитания, автор объясняет нам, что нужно следовать своей интуиции.
Слова Бенджамина Спока: "Доверяйте себе. Вы знаете больше, чем вам кажется...
Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо. Любите ребенка таким, какой он есть, и забудьте о качествах, которых у него нет... Результат воспитания зависит не от степени строгости или мягкости, а от ваших чувств по отношению к ребенку и от всех жизненных принципов, которые вы ему прививаете."
Наслышана об этой книге от сестры, которая воспитывала свою дочь, читая Спока.
Книга включает разделы: про родителей, новорожденный ребенок, ребенок годовалый, от трех до шести лет, от шести лет и до одиннадцати.
Большой раздел про все детские болезни. Каждый раздел рассказывает подробно обо всем, с чем предстоит столкнуться будущей матери.
Книгу я читала во время прогулок с ребенком, пока он лежал в коляске. А когда ребенок уже начал ходить, на прогулке мне было не до чтения. Но все равно при какой-либо не известной ситуации, открывала книгу, выбирала нужный раздел и читала.
Все описанное в книге, конечно мне очень помогало.
Данную книгу рекомендую!
Это отличный подарок для будущих мам!
Слова Бенджамина Спока: "Доверяйте себе. Вы знаете больше, чем вам кажется...
Наслышана об этой книге от сестры, которая воспитывала свою дочь, читая Спока.
Все описанное в книге, конечно мне очень помогало.
Данную книгу рекомендую!
Это отличный подарок для будущих мам!
Общее впечатление | Отличная книга! Всегда нахожу в ней то,что мне нужно. |