Отзыв: Книга "Ребенок и уход за ним" - Бенджамин Спок - Отличная книга! Всегда нахожу в ней то,что мне нужно.

Достоинства: Очень много информации, про все болезни и сюрпризы, которые могут появится в жизни каждого ребенка.
Недостатки: Нет.
Расскажу вам про книгу Б. Спока "Ребенок и уход за ним". Книгу мне подарила племянница.

Книга стала для меня помощницей.

Её можно назвать энциклопедией или руководством к действию. Здесь нет принципов воспитания, автор объясняет нам, что нужно следовать своей интуиции.

Слова Бенджамина Спока: "Доверяйте себе. Вы знаете больше, чем вам кажется...
Вы знаете своего ребенка лучше, чем кто-либо. Любите ребенка таким, какой он есть, и забудьте о качествах, которых у него нет... Результат воспитания зависит не от степени строгости или мягкости, а от ваших чувств по отношению к ребенку и от всех жизненных принципов, которые вы ему прививаете."

Наслышана об этой книге от сестры, которая воспитывала свою дочь, читая Спока.

Книга включает разделы: про родителей, новорожденный ребенок, ребенок годовалый, от трех до шести лет, от шести лет и до одиннадцати.
Большой раздел про все детские болезни. Каждый раздел рассказывает подробно обо всем, с чем предстоит столкнуться будущей матери.

Книгу я читала во время прогулок с ребенком, пока он лежал в коляске. А когда ребенок уже начал ходить, на прогулке мне было не до чтения. Но все равно при какой-либо не известной ситуации, открывала книгу, выбирала нужный раздел и читала.

Все описанное в книге, конечно мне очень помогало.

Данную книгу рекомендую!

Это отличный подарок для будущих мам!
Общее впечатление Отличная книга! Всегда нахожу в ней то,что мне нужно.

ЛИЛЮША777
надо же-моему сыну 29 лет и я тоже читала эту книгу, когда он родился))
книга на все времена)))
Laki Star
Прекрасная книжка!
всегда нахожу интересную информацию
Натуля2020
Пора эту книжку в женских консультациях раздавать при постановке на учет, в качестве подарка! Отличная книжка!
Ниола
Действительно на все времена.
Katrin1287
Полезное чтиво. Тоже имеется книга по уходу за ребенком, удобно, люблю книги в печатном варианте больше, чем лазить в интернете в поисках нужной информации.
И у меня так)