Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Старейшина Sherry Barrel - Не уверен, что стоит своих денег

Достоинства: лимитированность и уникальность
Недостатки: вкус
Про алкоголь я пишу крайне редко. И не люблю я его, и писать про него не умею. Но раз гости притащили хороший с их слов коньяк, то значит быть и отзыву.

Коньяк Старейшина продается в ассортименте. В данном случае это Sherry Barrel, который стоит чуть больше 800 рублей за поллитровую бутыль. Для коньяка это не дорого, для обычного пойла цена завышена.

Коньяк Старейшина Sherry Barrel фото

Вообще, если забегать вперед, моих ожиданий этот коньяк не оправдал. Но на этапе знакомства было всё хорошо. Коньяк Sherry Barrel максимально создает картинку хорошего алкогольного напитка. Красивая бутыль с шершавым нескользящим покрытием, гравированные выступающие надписи на бутылке, акцизные марки, слова про лимитированный купаж- всё это создавало эффект чего-то особого и уникального.

Коньяк Старейшина Sherry Barrel фото

Пробка снимается очень туго. Она не пластиковая, если что, а обычная пробковая пробка, которую потом не вставишь в бутылку снова.

А вот вкус подкачал, на мой взгляд. В этом коньяке 40 оборотов. Я не специалист, может для коньяков этои нормально, но первое что отдает при пробе коньяка- это чистейший вкус спирта. Если неправильно дышать при питье, то на первом глотке можно раскашляться. Я лично такого бьющего вкуса не ожидал. В последующие секунды после заглатывания ощущается некая мягкая горькость, напомнившая мне что-то ореховое. Послевкусие это едва уловимое, но очень радостное после явного вкуса спирта.

Ну не знаю... Мне кажется за 800 рублей напиток должен быть не таким. А то внешне силы приложили к созданию красивого товарного вида, а вот в самом главном-во вкусе- коньяк подвёл.

Поскольку я не эксперт в этом, то поставлю рекомендацию. Вдруг я чего недопонял. Спасибо за внимание!
Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не уверен, что стоит своих денег

fatchenko
Люблю Коньяк
champion-maks
Я больше по сокам любитель)
luibashka
Странно поменяли бутылку, а состав испортили… Обычный Старейшина 5ка был очень даже ничего
champion-maks
Старейшин много всяких, вчера в магазине интереса ради рассматривал стоял)
afonja286
Левый коньяк- на фото марка отклеена, а это первый показатель суррогата.
Вполне вероятно
fotik585
Читаю
Иринок1
Брали на юбилей такой. Упили весь, только он не такой дорогой был, а всего 650р…
champion-maks
ну тоже как бы не шибко дешево)
anfigureskaten
Хороший коньяк. Только его и беру.
radamama
пробовала правда в прозрачной бутылке, но спиртягой таращит точно. не беру больше))
а что покупаете теперь?
Фолер
Покупаем в бар для гостей.
maria-babkina
Столько сейчас подделок, что лучше вообще отказаться от алкоголя
champion-maks
Я бы с радостью. Но гости протестуют, что в моем доме нет алкоголя. вот и приносят с собой
Живуля
Обычную Старейшину покупали. Раньше он был вполне хорошим, а сейчас испортился
195701vads
Сейчас очень много подделок Старейшины,правда в больших супермаркетах,похоже,настоящий…
SoftInsect
Половина цены, в общем, за упаковку.
как бы не больше. на вкус крашенная водка, которой 200р красная цена
Dumgorn
Пробовал старейшину, вкус не плохой, хотя коньяк не люблю и пью крайне редко и то в гостях.
Анна Мокинштрасе
Бутылка очень красивая)
Kostyanych
Как открыли ему надо дать немного подышать, вкус будет мягче
champion-maks
Я не такой эксперт, чтобы проводить подобные ритуалы)
SantaVilin
Настоящий коньяк всегда 40 градусов. Выше - это уже бренди.
champion-maks
куда выше то? Мне и 4% хватит)
SantaVilin
Хах) Тогда рекомендую квас)
Ибо с пивом тоже надо быть поаккуратнее, многие сорта имеют крепость больше четырех)))
champion-maks
Для меня в приоритете кефир)
Отличный выбор!)
Elenabilyk
Внешне, конечно, бутылка выглядит очень привлекательно!
Арлана
Бутылка красивая)
Странник Ната
Он средний по качеству)в таких бутылках не видели, может подделка.
Дарья Агапова
Цена такая, средняя я б сказала. Да и коньяк такой ж
olya68
Мужу то же не понравился
CyanideSun
А бутылочка красивая…
champion-maks
и на этом плюсы закончились
Лисица 5тонн
Не понимаю я в этом
MaxxxEx
Страшейшина )
cherry-вишня
раньше для презента покупала
Oksi 87
цена завышена,а так…неплохой(муж покупал такой).
ДмитрийСтепч
Мне "Старейшина" не понравился. Особенно за свои деньги.
Marusik007
Зачетная бутылочка!
Лори-Лиз
Пробовали. , вроде нормально пошёл ) но сейчас могут и подделки продавать .Читаю лимит
step75
Вообще простого Старейшину 5 летку очень люблю, а этот очень не понравился.
rais262
Очень понравился напиток. В чём-то схож с виски.Видимо бочка даёт это… Брал в Перекрёстке за 623 рубля. Без скидки-1149 руб.