Отзыв: Колбаса сырокопченая Черкизово "Преображенская" - не стала рисковать

Достоинства: маленькая упаковка
Недостатки: вкус, запах
По акции была куплена сырокопчёная колбаса "Преображенская" Черкизовского мясокомбината.

Расфасовка очень такая мне нравится: небольшой вес 300 грамм, вакуумная упаковка. Стоимость 100 рублей.

Фотографии невскрытой упаковки не делала, так как не планировала писать отзыв.

Колбаса сырокопченая Черкизово Преображенская фото

Куплена колбаса была через пару дней с даты изготовления.

Колбаса сырокопченая Черкизово Преображенская фото

При извлечении колбасы из упаковки сразу распространился в помещении сильный запах копчёности, дверь на веранде была открыта и собака, находящаяся около входа на улице, пришла на запах.

Сразу скажу, что просто избавиться от этого запаха сполоснув руки проточной водой не получится - надо с моющим средством.

Очистить от оболочки колбасу оказалось очень легко.

Колбаса сырокопченая Черкизово Преображенская фото

Хотя колбаса резалась тоже легко, но кусочки жира всё таки не позволяли поверхности получаться ровной. Для праздничного варианта трудно красиво будет нарезать, для бутерброда вполне нормально.

Консистенция у продукта неоднородная, но все составляющие мягкие и жуются полностью.
Но и это в данном случае ситуацию не спасло:
колбаса по вкусу никакая, а послевкусие кислое и какое-то, для меня лично, химическое. С трудом проглотила, во рту стало противно.

Внимательно изучила состав, а он оказался и не совсем ужасным. На первом месте указано вообще филе куриное.

Колбаса сырокопченая Черкизово Преображенская фото

Более того: и без ГМО, и без гормона роста, а изготовлено и с любовью, и с гордостью.

Для меня и членов моей семьи такой вкус совершенно не понравился.

Отдала кусочек вертевшейся рядом собаки. Как-то "не набросилась" она на него: понюхала, отпрыгнула, вернулась, долго вынюхивала, а потом всё же решила съесть.

Я не стала рисковать и отдавать эту колбасу своей собаке, так как лечение может статься очень дорогим.
Позднее отнесла к помойке, положила рядом с контейнером.

Такую колбасу покупать не буду даже по акции, а то, что сама не планирую в дальнейшем покупать и другим рекомендовать не могу.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление не стала рисковать

Шоп
Понятно, буду знать.
ууу333666
Раз собака так отреагировала, значит что-то не очень хорошее в колбасе есть.
Алунь
но кусок съела, однако
Celmaibun
Значит не совсем отрава)
Альдона
Спасибо! Взяла на заметку.
Fomin EVGEN
Нам нравится эта колбаса, ничего кислого, или химического замечео не было. Ароматная, вкусная, с мясом!