Отзыв: Мороженое Чистая линия Пломбир - Неожиданная «Чистая Линия»…

Достоинства: Производитель. Обертка. Состав. ГОСТ. Консистенция, цвет, аромат, вкус. Мороженое по-настоящему сливочное и однозначно ореховое. Очень вкусно! Не приторно, даже удивительно
Недостатки: Кое-что по мелочи (не расписан тип каррагинана, внешний вид у мороженого чуть небрежный)
Обожаю мороженое. Одним из моих вкусовых приоритетов является фисташковое. При возможности всегда пробую этот сорт у разных производителей. У некоторых оно получается не айс, у других – более ли менее, у третьих – очень вкусным. Сегодня расскажу о продукте, который в этом смысле меня порадовал. Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станет мороженое пломбир Чистая линия «Фисташковый» в вафельном стаканчике. В Питере мне такое на глаза не попадалось, а вот на отдыхе в поселке Рощино с удивлением обнаружила его… в… магазине сувениров в отеле, где мы с мамой отдыхали. =) Неожиданное получилось знакомство. И вкусное. Но давайте обо всем по порядку.

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
С мороженым производства отечественного бренда «Чистая Линия» сталкиваться доводилось. Но до этого пробовала их сливочное мороженое. Фисташковое дегустирую впервые. Раньше такое даже и магазине-то не видела. А то бы и раньше им полакомилась.

Мороженое пломбир Чистая линия Фисташковый в вафельном стаканчике - дизайн обертки

Мороженое обернуто слоем бумаги. В соответствии с «фисташковой» концепцией она окрашена в светло-зеленый колер. Символика бренда присутствует. Отмечен ГОСТ, что радует.

Аннотации можно прочесть на наклейке или же на самой бумажке, но для этого ее потребуется развернуть. Сравнила оба варианта и пришла к выводу, что на обертке сведения все же более подробные. Например, состав расписан в процентном соотношении. Интересно же, узнать, чего сколько содержится в продукте.

Изучаю СОСТАВ продукта. Он меня радует. Ключевые компоненты правильные. Мороженое сделано из молочных ингредиентов. Орехи, извините, ореховые. Ароматизатор – натуральный. Камеди тоже, поэтому нареканий не вызывают. Единственное, что вызывает вопросы: каррагинан. Не ясно: полезный он или не очень. В таком написании это не ясно. А вот вафельный стаканчик порадовал полностью. Даже масло в нем полезное, подсолнечное. Красота!

Мороженое пломбир Чистая линия Фисташковый в вафельном стаканчике - аннотации - состав продукта, пищевая ценность и прочее

Отдельно еще раз выписано процентное содержание различных составляющих в мороженом. На этот раз для удобства восприятия данные сведены в табличку. В сумме действительно получается 100%. Я проверила. =)

Мороженое пломбир Чистая линия Фисташковый в вафельном стаканчике - аннотации - процентное содержание ингредиентов, ГОСТ, масса, сведения о производителе

Завершает описательную часть информация о производителе, масса продукта и еще раз номер ГОСТА, по которому он сделан.

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Внешний вид у мороженого не совсем идеальный. Часть мороженого прилипла к бумажке, поэтому верхний слой выглядит немного не опрятно. Да, и сам стаканчик чуть-чуть пообкалывался.

Мороженое пломбир Чистая линия Фисташковый в вафельном стаканчике - дегустация - внешний вид, цвет, аромат, вкус, консистенция

Зато со вкусом все в порядке. Стаканчик не хрустящий, но вкусный. Прожарен достаточно хорошо. Мороженое радует глаз нежно-зеленым колером. А вкус у него и вовсе восхитителен. Мороженое нежное. Сливочное-сливочное. Плотное, с густым, насыщенным вкусом. На удивление оно не сладкое. Конечно, совсем не сладким оно быть не может. Мороженое все же. Но по меркам «Чистой Линии» оно не сладкое. Их мороженое часто кажется мне приторным. Тут никакой приторности нет и в помине. Отлично сбалансированный вкус. Самое замечательное, что мороженое по-настоящему ореховое. В его смаке отчетливо ощущается вкус фисташки. И вкус этот натуральный, без каких-либо намеков на химозность. Густой, насыщенный фисташковый вкус. Очаровательно!

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Это мороженое покупала несколько раз в сувенирном магазине на территории отеля «Райвола» в поселке Рощино в Ленинградской области. Один стаканчик стоит там 70 руб. Считаю, что это недорого.

Мороженое пломбир Чистая линия Фисташковый в вафельном стаканчике - стоимость

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Известный отечественный производитель.
+ Качественная бумажная обертка. Дизайн у нее простой, но симпатичный. Расцветка соответствует «фисташковой» стилистике. Логотипы бренда присутствуют.
+ Практически идеальный состав. Мороженое сделано в соответствии с нормативами ГОСТ.
+ Вкус, консистенция, аромат. Восхитительное сливочно-фисташковое мороженое.

МИНУСЫ:
- Немного небрежный вид у мороженого (верхушка прилипла к бумажной обертке и оторвалась вместе с ней) и у вафельного стаканчика (он чуть-чуть пооткалывался с боков).
- Осталось не ясным, какой именно каррагинан использован, деградированный или нет. Поэтому неясно, полезный он или не очень.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Мороженое пломбир Чистая линия «Фисташковый» в вафельном стаканчике мне очень понравилось. Ставлю ему 5-ку с минусом и рекомендую к покупке.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного аппетита =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неожиданная «Чистая Линия»…

Atamansha
Да, тоже пробовала это мороженое… Оно отличное!
terraroma
как холода наступили и все за мороженное принялись)))
Свежий ветер
не пробовала мороженое этой марки. всё больше по коровке из кореновки и селу зеленому специализируюсь).
упаковка у него скромная такая.
етмиш беш
Мне больше всего простое белое у ЧЛ нравится, фисташковое не впечатлило.
bhbyjxrf-1
И я такое не брала, попробую
Dmitry Serezhin
Эта фирма делает самое вкусное мороженое у нас)))
Romasina
Пробовала, вкусное
Daria Dr
Брали классический пломбир Чистой линии. Вкус понравился.
Pacha1985
надо тоже попробовать это мороженое
Ирина2309
Обращу внимание.)
Чистая Линия
Официальный представитель
Борейко Вера, с интересом прочитали ваш отзыв. Вы правы, все составляющие стаканчика натуральные, поэтому он такой нежный и сливочный. В нашем интернет-магазине можно найти много интересных вкусов, которые не встретишь в магазине. Привезем мороженое прямо к вашей двери ;)
Борейко Вера
Не знала про интернет-магазин. Спасибо за ценную информацию.
AliskaYa
Вкуснейшее мороженое, да и состав отличный!