Отзыв: Книга "Смерть чиновника" - Антон Павлович Чехов - Раньше чиновников не проверяли на устойчивость к стрессам.
Достоинства: Сюжет, стиль писателя, лёгкий слог, юмор.
Недостатки: Для меня нет.
Как-то давно встречался мне комментарий тут: "Только не начинайте читать Чехова...". И все дружно кинулись читать Зощенко. О Чехове совсем забыли, а зря. Книга "Смерть чиновника" Антона Павловича Чехова хоть и невелика, но подарила мне массу приятных эмоций. В самом конце истории я даже рассмеялась, хоть и грустно всё закончилось на самом деле.
Да уж, нелегко приходится с начальством порой. Мелкий чиновник умудрился чихнуть на чиновника, который занимал высокий пост. С тех пор никому не было покоя. Все попытки мелкого чиновника извиниться, только усугубляли случившийся конфуз. Во всём должна быть мера, даже к уважению начальства.
Я часто повторяю себе смешную поговорку, о том, что подчинённый в лице начальника своего должен иметь вид лихой и придурковатый...)) Есть и её продолжение, но хватит и этих строк. То есть, не должно быть ничего лишнего, никаких долгих извинений или лишних "спасибо" не к месту и т. д. Но люди, которые злоупотребляют вежливостью, встречаются слишком часто. Они навязчивы и от них нет никакого спасения.
Этот рассказ о том, как из пустяка можно раздуть трагедию вселенского масштаба и самому от этого больше всего пострадать. А уж, если вспомнить с чего всё началось и чем закончилось, то дальше можно продолжать смеяться, хоть и повод невесёлый. Но люди такие люди и непременно расскажут другим, что же так беспокоило чиновника. Это уже пошли мои домыслы. Так сказать придумываю уже сама продолжение истории, вернее обдумываю её последствия.
Книгу "Смерть чиновника" Антона Павловича Чехова буду рекомендовать с оценкой в пять звёзд. Такое чувство, что прочитала анекдот, а не рассказ. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Читайте/слушайте интересные книги, особенно такого виртуозного писателя, как Чехова)).
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Раньше чиновников не проверяли на устойчивость к стрессам. |
Про придурковатый вид подчиненного - это откуда интересно?)
Только сегодня пятница).
Принцев нет в природе).
Оно очень обидчивое и самовлюблённое,обычно).
И уверена, что ещё перечитаю. А вообще хочется найти аудиоспектакли по чеховским рассказам.