Отзыв: Фильм "Вий" (2014) - Гоголь бы расстроился
Достоинства: наши почти научились обращаться с камерой
Недостатки: уж слишком по мотивам, бухарики
Привет привет.
Фильм смешанные чувства вызвал.
С одной стороны море негативных эмоций. Понятно. что Вий снят только лишь по мотивам произведения Коли Гоголя, но чтоб на столько по мотивам я, признаться, ожидать даже не мог. Как и большинство зрителей. мне кажется.
Очень не понравилось, что показали сверхвозможности человека по поглощению алкоголя. Сейчас и так мало нормальных осталось людей ( без обид, но употребляющих алкоголь и курящих людей я ставлю на пять ступеней ниже себя), так еще и пропагандируют чуть ли не на каждом углу ( а начинается все с безобидного детского шампанского ). Считаю это одним из самых больших и жирных минусов.
С другой стороны положительные эмоции вызвала манера съемки и качество картинки, местами. Глаз как никак радуется тому, что и "наши" уже практически научились обращаться с камерой. А то все как обезьяны снимали почти.
Фильму тройка. Спасибо за старания. А музыке ставлю 2.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Фильм смешанные чувства вызвал.
Фильму тройка. Спасибо за старания. А музыке ставлю 2.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление | Гоголь бы расстроился |
А пьянство в фильме, как я понял из разговоров критиков, было показано, как явление эпохи.