Отзыв: Тонометр B.Well WA-55 - Отлично, рекомендую

Достоинства: Точность, четкий дисплей, сетевой адаптер в комплекте
Недостатки: Самопроизвольный запуск прибора в чехле
Наконец-то удалось приобрести нормальный автоматический тонометр. Приобрел именно этот из-за функции 3-кратного измерения, это соответствует современным правилам измерения АД. Трехкратное измерение особенно важно для пожилых, при однократном легко получить завышенный результат, что у нас и наблюдалось с предыдущими (полу)автоматами и механическим тонометром. Например, у мамы в серии из трех измерений первое получается стабильно завышенным на 20-30 мм рт. ст. Это несмотря на соблюдение всех правил измерения АД.

Если программное обеспечение прибора сочтет одно из измерений в серии недостоверным, оно будет повторено, итого аппарат сделает 4 измерения.
Предыдущие приборы выдавали порой необычные результаты с самого начала применения, у этого показания сходятся с профессиональным механическим тонометром Riester. До приобретения WA-55 родители считали автоматический тонометр бесполезной и даже опасной штукой, недалеко ушедшей от псевдомедицинских "приборчиков". В то же время, правильное применение механического тонометра требует ряда специфических медицинских знаний и навыков, так что хороший автомат непрофессионалам незаменим.
Из недостатков хотелось бы отметить срабатывание кнопки пуска при нахождении прибора в чехле, она крупная и возвышается, поэтому легко нажимается.
Также дисплей подсвечивается только по завершению измерения, что в некоторых случаях может оказаться неудобным. Видимо, так сделано, чтобы больше тока досталось компрессору и измерительной системе.
Еще может не хватать гостевого режима, когда результат не заносится в память, здесь он почему-то не реализован.
В этом приборе есть некоторое сходство с изделиями под маркой Microlife, в частности BP A100 Plus.
Надежность оценить пока не могу, прибор эксплуатируется всего второй месяц.
Время использования 2 мес
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отлично, рекомендую

B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, благодарим Вас за отзыв о тонометре B.Well. Мы очень рады, что прибор Вам понравился и Вы им успешно пользуетесь. Несомненно, для мониторинга давления дома желательно использовать автоматический тонометр, так как это не требует специальных знаний и умений.
Хотели бы прокомментировать отмеченный Вами недостаток - самопроизвольный запуск в чехле. Мы в таких случаях после измерения рекомендуем просто вынимать батарейки из прибора. Прибор рассчитан на двух пользователей, поэтому все результаты измерений сохраняются в памяти/ Это освобождает от необходимости вести дневник с результатами измерений.
Желаем Вам крепкого здоровья!
Corvair
Прибор исправен и радует нас до сих пор, несмотря на ежедневную эксплуатацию. Лишь заменили манжету по причине естественного износа. В прошлом году купили такой же тонометр родственникам, тоже довольны.