Отзыв: Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК "Аламинол" - Мнение мастера маникюра

Достоинства: цена
Недостатки: ржавчина
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своим мнением о дезинфицирующем средстве Аламинол. В ноябре 2017 года я проходила базовый курс для мастеров ногтевого сервиса. Одна из первых лекций была посвящена обработке маникюрных инструментов. На примере Аламинола мы разобрали, как правильно разводить концентрат для дезинфекции инструментов. Поэтому не удивительно что первое средство для дезинфекции я купила Аламинол.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Место покупки: интернет магазин для мастеров красоты.
Цена: 380 рублей.
Концентрат голубого цвета, объемом 1 литр, пениться.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Я использую бокс для обработки инструментов, поэтому объем раствора в моем случае это 500 мл. Я беру 25 мл концентрата и 475 воды и выливаю в бокс. Время выдержки - 1 час для металлических инструментов.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

После необходимо промыть инструменты под проточной водой и выложить на салфетку для просушки.

Дезинфицирующее и моющее средство НИОПИК Аламинол фото

Спустя почти полгода использования данного раствора я заметила существенный недостаток. На кусачках появилась беспощадная ржавчина. К сожалению это произошло из-за долгой выдержки инструментов в растворе Аламинол.
Кусачки пришлось приспособить под технические и купить новое средство для дезинфекции. Остатки средства я использовала для мытья рабочих поверхностей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мнение мастера маникюра

Anna Smorodina
Не в дела такое средство, интересно было о нем узнать :)