Отзыв: Сериал "Демоны да Винчи" (2013-2015) - да Винчи в новой упаковке
Достоинства: хорошая идея развития сюжета, интересные изобретения легендарного ученого
Недостатки: игра актеров, сам актерский состав, динамика сюжета, визуализация, "обнаженка"
Любая оценка любого сериал или фильма зачастую бывает крайне субъективна. «Демоны да Винчи» не является исключением – об этом говорят противоречивые отзывы. Сериал повествует, конечно же, о несравненном Леонардо да Винчи. Сценаристы в свою очередь добавили сюда элементы фантастики и перестроили сюжет.
Главный герой в лице Тома Райли вышел весьма харизматичным. Однако жестикуляции, экспрессия в поведении персонажа вызывают сходство с капитаном Джэком Воробьем, в исполнении небезызвестного Джонни Дэппа. В целом игра обезумевшого, постоянно находящегося в состоянии наркотического опъянения гения актеру удалось. На этом все. По мне, игра других актеров в принципе не нуждается в объяснениях. Будет достаточно просмотра одной серии.
Очень примитивно, на мой взгляд, сделана постановка боев, на дворе уже как никак 21 век, и недостатками в бюджете никак не отговоришься. Это же касается и визуальных эффектов. Еще конечно стоит отметить частые эпизоды с обнаженными людьми. Их тут предостаточно, переплюнуть сможет только другой исторический сериал «Спартак». Однако в защиту второго сериала могу лишь сказать, что там это смотрится более съедобно.
Сериал могу посоветовать к просмотру, только если Вам нечего делать, а свободное время надо как-то занять. Однако на вкус и цвет… Сериал вполне может привлечь Ваше внимание, тем более скоро выход второго сезона. Ошибки могут быть учтены, а сюжет может «заискрить».
Общее впечатление | да Винчи в новой упаковке |