Отзыв: Книга "Призрак оперы" - Гастон Леру - Замечательная книга!

Достоинства: Интересно, захватывает с первых страниц, держит в напряжении до самого финала.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте. Я хочу рассказать вам о романе Гастона Леру "Призрак оперы".

Книга Призрак оперы - Гастон Леру фото

Книга рассказывает о странных, загадочных событиях, которые происходят в Парижской опере. Исчезновение певицы, загадочные несчастные случаи. Оперная певица Кристина Дое утверждает, что петь её учит таинственный Ангел музыки, которого никто никогда не видел, а в опере тем временем появляется загадочный Призрак, который пугает всех. Виконт Рауль де Шаньи, который любит Кристину, пытается понять, кто же такой этот таинственный Ангел музыки.

На основе этой книги Эндрю Ллойд
Уэббер поставил знаменитый бродвейский мюзикл, а в 2004 году вышла экранизация этого мюзикла.

Для того, чтобы читатели ещё больше погрузились в события, и поверили, что всё это действительно когда-то происходило, в предисловии к книге автор написал, что этот роман основан на реальных событиях, и перед его написанием он тщательно изучил все материалы, касающиеся этого загадочного дела. На самом деле, этот роман полностью художественный. Некоторых персонажей, места и события автор придумал на основе реально живших людей, существующих мест и произошедших событий (подземного озера не существует, но под оперой есть резервуар с водой для устойчивости здания и на случай пожара, люстра не падала, но в 1896 году упал противовес), но большинство событий, мест и людей описанных в "Призраке оперы" придуманы Гастоном Леру.

Книга Призрак оперы - Гастон Леру фото

В книге 27 глав. Сюжет романа интригует с первых страниц, и держит в напряжении до самого финала. Роман очень интересный и захватывающий. Я перечитывал его много раз! Всем советую его прочитать!
Время использования Много раз
Общее впечатление Замечательная книга!