Отзыв: Книга "Призрак оперы" - Гастон Леру - Замечательная книга!
Достоинства: Интересно, захватывает с первых страниц, держит в напряжении до самого финала.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте. Я хочу рассказать вам о романе Гастона Леру "Призрак оперы".
На основе этой книги Эндрю Ллойд
Уэббер поставил знаменитый бродвейский мюзикл, а в 2004 году вышла экранизация этого мюзикла.
Для того, чтобы читатели ещё больше погрузились в события, и поверили, что всё это действительно когда-то происходило, в предисловии к книге автор написал, что этот роман основан на реальных событиях, и перед его написанием он тщательно изучил все материалы, касающиеся этого загадочного дела. На самом деле, этот роман полностью художественный. Некоторых персонажей, места и события автор придумал на основе реально живших людей, существующих мест и произошедших событий (подземного озера не существует, но под оперой есть резервуар с водой для устойчивости здания и на случай пожара, люстра не падала, но в 1896 году упал противовес), но большинство событий, мест и людей описанных в "Призраке оперы" придуманы Гастоном Леру.
На основе этой книги Эндрю Ллойд
Время использования | Много раз |