Отзыв: Хлебопечка Kenwood BM 230 - Отличная хлебопечка! Но её нужно спрятать подальше.

Достоинства: Надёжная и простая.
Недостатки: Нет.
Около трёх лет назад мы купили хлебопечку. Ведь это так здорово, когда такое техническое чудо печёт горячий хлебушек прямо к столу, наполняя дом волшебным ароматом.
Я выбрала простую, без особых наворотов модель Хлебопечь KENWOOD BM230.

Хлебопечка Kenwood BM 230 фото

Эта модель предназначена для выпекания только белых хлебов из пшеничной муки, или смеси пшеничной и ржаной. Чисто ржаной хлеб она не сможет испечь, тут нужны более сложные программы.

Зато эта хлебопечка имеет целых двенадцать программ разного хлеба, булочек, приготовления теста, варки джема...

Инструкция, прилагаемая к хлебопечке, очень содержательна и удобна для использования. В ней имеется куча рецептов и полезных советов.

Хлебопечка Kenwood BM 230 фото

Тефлоновая чаша хлебопечки имеет прямоугольную форму. На дне чаши лопасть, которая замешивает тесто. Чаша имеет ручку, чтобы было удобнее брать её в горячем виде.

Хлебопечка Kenwood BM 230 фото

Вставляется чаша в электрическое нутро хлебопечки, где по периметру размещён нагревательный элемент, который, собственно и печёт хлебушек.

Хлебопечка Kenwood BM 230 фото

В половине случаев лопасть остётся внутри хлеба, и её следует очень осторожно вытащить. Я не была слишком осторожна, поэтому покрытие у меня уже немного поцарапалось.

Хлебопечка Kenwood BM 230 фото

Печь хлеба в хлебопечке KENWOOD BM230 проще некуда: в строгой последовательности, согласно рекомендациям рецептов, заложить в чашу продукты, и включить выбранную программу.

Хлебопечка Kenwood BM 230 фото

Далее следует только подождать заданного срока. Выполнив задание, умная машинка издаст оглушительный радостный звук, приглашая хозяев испробовать готовый продукт.

Хлебопечка Kenwood BM 230 фото

Если сразу не выключить хлебопечку, она автоматически перейдет на один час в режим ожидания, подогревая булочку до прихода хозяев.

Также у этой хлебопечки есть такая отличная функция, как таймер задержки, до 13 часов. Это значит, что можно задать машине нужное время, когда она должна будет начать процесс изготовления хлеба, чтоб успеть к вашему приходу с работы, или пробуждению от сна.

Хлебопечка Kenwood BM 230 фото

Какие только хлебцы мы не пекли за время использования нашей электрической мастерицы, ведь фантазия тут неисчерпаема. Мы брали смеси разной муки, добавляли в хлеб мак, разные семечки и орешки, жареный лук, овощи и т. д. Отлично получается пасхальный кулич. Прекрасно выпекаются готовые магазинные смеси кексов и булок. Любой каприз...

Хлебопечка Kenwood BM 230 фото

Наша хлебопечка KENWOOD BM230 всегда старательно и радостно исполняла все идеи своих хозяев. Но мой муж, однако, углядев однажды в нашей помощнице угрозу нашим талиям, вдруг убрал её подальше, в самый дальний шкаф кухни, наказав мне доставать её отныне пореже, увы...
Это моя первая хлебопечка, мне не с чем сравнивать, но она мне так нравится, что лучше её и не представляю.

Достоинства Хлебопечи KENWOOD BM230 :
- проста в использовании;
- много программ;
- компактная, лёгкая;
- инструкция информативна и понятна;
- работает без сбоев и нареканий;
- всегда получается отличный результат.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная хлебопечка! Но её нужно спрятать подальше.

Velevla
Как я Вас понимаю!Тоже с большим удовольствием пользуюсь своей хлебопечкой) Отличная вещь)
Фриада
Вкусный результат и безграничные возможности хлебопекарного творчества ))
Svetakuz
Талия, сдерживающий фактор от покупки, а желание купить сильное, пока держусь.
Лисица 5тонн
На моём опыте одно другому не мешает ;)
Вам повезло )
Фриада
У вас железная сила воли )
Людесик
Запах свеиспеченного хлеба сводит с ума, можно съесть целую булку)) за раз
Фриада
Именно так! Это время, когда печётся хлебушек, наполнено волшебным ароматом и чувством радостного предвкушения вкусностей, а за горячей хрустящей корочкой у нас очередь ))
Allabab
Муж частично прав), я его понимаю. Тоже иногда хочется постряпать, но лень берет свое).
Фриада
Машинка сама сделает всё, она не ленива ) муж просто боится, чтоб мы не набрали лишних килограммов
Strontium
Такое общее впечатление применимо ко всем хлебопечкам :)
Фриада
Неужели все так безукоризненно работают, как моя? или вы о том, что все любят горячий вкусный хлеб ))
Strontium
Да, о том, что потом на весы страшно вставать))
гена либерман
Есть- муж иногда изощряется с хлебом)
Фриада
Да, я часто слышу, что мужчины пекут в ХЛ хлебы с большим интересом. Но вот мой только с интересом ест )
Офра
Хлебушек такой красивый
Фриада
Спасибо ) это самый простой вариант
Elena 0707
Знакомая помощница, муж печёт, я уже не ем, стараюсь худеть.
Фриада
Вот вы какая ведь молодец )
Лисица 5тонн
Давно пользуюсь хлебопечкой и быть стройной это не мешает ни капли ;) Правда наша печет все, я часто делаю хлеб 50 на 50 из белой и ржаной муки и с добавлением солода
Фриада
Полагаю, конституция плюс молодой возраст здесь тоже играют свою роль. С солодом не пекла, интересно. А где вы его берёте?
Лисица 5тонн
Сейчас трудно найти солод. Из общедоступного озон.
Oleg-1966
Запах свежевыпеченного хлеба по утрам - что может быть вкуснее?! Только ежедневная выпечка это даже не угроза, а прямо смерть талии. Так что прав ваш муж.
Фриада
И я решила что прав, теперь достаю редко. Когда на глазах стояла, хоть каждый день хотелось печь )
nastenka59
У нас та же история. Муж так поправился, что справедливо обвинил во всем хлебопечку :) Как только отказался от хлеба, сразу похудел.
Фриада
Вот интересно, и мой муж сбросил кг, когда запрятал подальше ХП …
Nellya1126
Домашний хлеб не сравнить с покупным. Мы вначале тоже много ели свежевыпеченного хлеба, а теперь успокоились.
Фриада
Наконец-то и мы успокоились )) достаю для экспериментов, если что-то новое испечь. И когда в гости идём, чтоб подарить к столу свежую буханку или кекс, всем нравится )
rogIFKSM
А не подскажите свой любимый рецепт?
Фриада
честно говоря, мне трудно выбрать самый любимый ) хлебы все такие разные и вкусные, и кексы тоже
orional
нужна в доме
Алвей
такая печь у сватов. хлеб изумительный из нее, но талия у свата и сватьи еще более изумительная!))
Альдона
Хорошая помощница в доме. Удобно и тесто приготовить, и хлеб печь. Верно подмечено. Спасибо за полезный отзыв!
MarEvo512
Техника замечательная! Хлебушек-чудо!
Но я практически хлеб не ем,поэтому и необходимости в хлебопечке нет.
блер
вкуснятина, но я пеку в мультиварке… но и то вся семья поправилась… теперь стараюсь меньше печь
Pravduwka
Очень полезная в быту вещь!
Хеленочка
Можно печь только по праздникам!
Фриада
В праздники мы обычно всё без хлеба едим, ведь столько вкусностей на столе ))
Jorgetta
Угроза реальная. Муж отказался давно от хлеба и хорошо скинул вес. Я ещё немножко ем.
Фриада
Нужно тогда подарить нашу хлебопечку кому-нибудь (((
Jorgetta
Ну или продать можно на Юле или Авито, например.
Ladialma
Какой вкусный румянный хлеб. Я потому и не беру, боюсь поправиться
Ksenia Tur
Ох, моя мечта!!! Так давно уже хочу.
Gretthen
Какой полезный агрегат!)