Отзыв: Горный велосипед Stels Navigator 600 - Мой бодрый конь. Мой верный друг!
Достоинства: Внешний вид, 18 скоростей, удобный, хорошее качество, ездить в кайф
Недостатки: Некоторые дели требуют ремонта или замены
Всем доброго дня!
Этот велосипед я приобрела еще 6 лет назад, ему пошел уже 7 год. На то время это была моя мечта, иметь собственный велосипед, которая сбылась.
Купила я его на собственно заработанные деньги за один месяц. Когда еще училась в колледже и перед выпускными экзаменами нам давали полтора месяца на подготовку. И чтобы не терять время даром я нашла временную работу в цветочном ларёчке. В итоге я накопила 10000 рублей и купила вот этого красавца. Можно сказать сделала себе подарок на окончание колледжа.
Изначально я естественно, как свойственно многим девушкам, выбирала велосипед по внешнему виду. Чтобы не был прям девичьим, но и грубым, грамоздким тоже. Поэтому выбрала этот вариант. Я бы сказала, классический вариант спортивного велосипеда. В черно-красном цвете.
Ручки на руле резиновые и они уже все стерлись до дыр, так как я их ни разу не меняла.
На левой ручке руля переключатель 3-х скоростей и тормоза переднего колеса. Скорости отмечены цифрами, переключаются они без труда и рукоятка тормоза нажимается плавно и расположена удобно.
Всего велосипед имеет 18 скоростей.
Что еще касается руля, то в этом году летом он, грубо говоря, практически оторвался. Лопнуло основание спицы, за счет которой руль крепится. Этому поспособствовала, я так думаю, собственно моя манера езды. А именно ездить стоя и изрядно при этом давить на руль и так сказать его дергать. Ну и конечно от стольких лет катания на этом велосипеде.
Моему огорчению не было предела, поскольку ездить не велосипеде в таком состоянии было нельзя. Нужно было как- то его ремонтировать. И мой отец предложил не тратиться и просто напросто приварить руль.
Колеса у него хорошие, протектор на шинах достаточно рельефный, поэтому шлифовать на нем врятли получится. Так как сцепление с дорожным покрытием отличное.
Передние тормоза работают отлично, но иногда их нужно поддягивать. Потому что, они имеют свойство ослабевать и стираться.
Возле педалей находятся три звездочки, которые уже заметно износились и подстерлись зубчики.
И кстати если вдруг слетела цепь, то ее без особого труда можно поставить на место, за счет механизма, который ее натягивает и ослабляет.
Сиденье не большое, но в принципе удобное. Правда со временем оно тоже частично утратило свой первозданный вид. С одной стороны появились явные морщины и царапины.
Сиденье можно регулировать, в принципе как и на любом велосипеде. Для этого имеется специальный рычаг, который просто нужно оттянуть, затем установить нужную высоту сиденья и этот же рычаг закрыть обратно.
Также велосипед имеет очень прочную и устойчивую подножку.
Педали у него тоже хорошие и в принципе прочные.
А то что с правой стороны отломился край педали. Это последствия моей доброты душевной, дала покататься пару раз знакомой.
Велосипед покрашен просто отлично, краска хорошая. Только на солнце в некоторых местах немного выгорела.
На раме заметен переход красного цвета в розовый.
А так нигде никакой ржавчины или трещенок краски по всему основанию велосипеда нет. И это очень радует! Поскольку хранится он у меня круглый год на улице. Конечно под крышей, но при любой погоде.
Велосипед никак не складывается, если его как-то транспортировать, то это будет затруднительно. Так как снять можно только переднее колесо.
Но для меня это не проблема, благо я живу в частном доме и места для него много. И возить мне его никуда не нужно.
По весу он не тяжелый, но и не слишком легкий. Поднять, подвинуть или перенести можно нормально.
В целом хочу сказать, что своим велосипедом Стелс я довольна. Хоть он и изрядно износился и некоторые детали не мешало бы поменять. Но это ведь техника, которая, как ни крути, нуждается в своевременном обслуживании и иногда и ремонте. Поэтому, я считаю, что за столь долгое время пользования данным велосипедом, все что с ним произошло, имею ввиду поломки и износ, то это в принципе норма. И не означает, что он плохой. Просто нужно хорошо за ним следить и не доводить до такого.
Вообще велосипед довольно бодрый и резвый. Кататься на нем одно удовольствие.
Я очень люблю ездить на нем теплыми летними вечерами, когда на улице уже тихо и мало людей и машин. Поскольку я живу в поселке, то местность здесь позволяет везде свободно ездить и ни кому не мешать.
Вот маленькая капелька очередной моей прогулки на любимом велосипеде.
Отличный велосипед!
Я очень рада своему приобретению.
К покупке рекомендую.
Всего велосипед имеет 18 скоростей.
Также велосипед имеет очень прочную и устойчивую подножку.
Педали у него тоже хорошие и в принципе прочные.
На раме заметен переход красного цвета в розовый.
Вообще велосипед довольно бодрый и резвый. Кататься на нем одно удовольствие.
Вот маленькая капелька очередной моей прогулки на любимом велосипеде.
Отличный велосипед!
Я очень рада своему приобретению.
К покупке рекомендую.
Время использования | 7 год |