Отзыв: Фильм "Корпорация Сочувствия" (2018) - Опасные игры с разумом. "Корпорация СочувствиЕ".

Достоинства: Тема хоть и не новая , но актуальная.
Недостатки: Спецэффектов ноль.
Прошлогодняя новая вариация на тему перемещения разума в другое тело от режиссера Yedidya Gorsetman, страна - США. Прошла незаметно, хотя я обычно люблю фильмы на эту тематику.
Прочитанная в далеком детстве книга Роберта Шекли "Обмен разумов ", опубликованная в июне 1965 года, оставила после себя неизгладимое впечатление, тогда это казалось невероятной фантастикой, но прошло пара десятков лет и подобные эксперименты кажутся уже вполне реальными, разработки по пересадке разума ведутся во многих секретных лабораториях и кто может знать, чем все это закончится.

Фильм именно об этом. Стоит ли доверять своё сознание неизвестным проходимцам, в надежде сорвать куш и поиграть с реальностью. А главный герой фильма решился на это. Что в итоге вышло, насколько безопасным был эксперимент, кто пострадает помимо самого героя, как, где и в каком теле будет он отыскивать свой разум - об этом картина.
Фильм не отличается ни масштабностью (мечтаю об экранизации Шекли ), ни особыми эффектами, да к тому же снят в монохромной гамме, но довольно динамичен, сохраняет интригу и заставляет испытывать некоторое волнение за судьбу главного героя .
Конечно, спецэффекты или хотя бы сами агрегаты перемещения могли бы быть и понавороченней, в наш-то век технологий, потому что пара мотоциклетных шлемов и зубоврачебных кресел смотрится очень архаично, это словно охотников на сафари нарядили в юбки из листьев и вручили копья с каменными наконечниками.
Но подозреваю, что виной всему крохотный бюджет картины. Поэтому и актеры все неизвестные, что, впрочем, совершенно не идет во вред фильму. Не обязательно быть известным, чтобы быть правдоподобным.
Итог - рекомендую любителям подобной тематики, на разок вполне сгодится.
Общее впечатление Опасные игры с разумом. "Корпорация СочувствиЕ".

barmatolog
Нормальный фильм
Kaetana 30
согласна , но им бы бюджет побольше , и способ перемещения позрелищней