Отзыв: Косметическое масло Аспера "Абрикосовое" - Очень сушит кожу.

Достоинства: Продуманный флакон. Хороший состав.
Недостатки: Не работает по эластичности и увлажнению кожи. Что уж тут говорить о заживлении ран или устранению сухости.
Здравствуйте, Друзья мои! Сегодня вам расскажу об очень полезном продукте, с которым имела случай познакомиться ближе. Это будет Косметическое Абрикосовое масло от ООО "ПК Аспера" что из какой-то глухой деревеньки из Московской области. Маслице это мне принесли родители для массажа. Ко мне ходил на массаж ног их сын 9 лет.

Так вот, они выбрали для своего мальчика такое средство- я всегда не против, родители же лучше знают, есть например у их сына аллергия или нет. Конечно это масло ближе к гипоалергенному продукту, потому, что в составе нет ничего настораживающего. Масло было упаковано в картонную квадратную коробочку. Внутри вместе с продуктом лежала и инструкция, в которой есть много всего полезного. К сожалению я вам фоток сегодня не придоставлю, придётся поверить мне на слово. Мне врать не за чем, я рисковать здоровьем своих маленьких пациентов не собираюсь. Так вот, само масло налито в флакон из тёмного стекла, в пузырьке 30 мл. Закрывается пузырёк помимо основной ребристой крышки на резьбе ещё и пробкой, чтобы масло не испортилось. Срок годности продукта- 2 года. Не буду тут расписывать полезность масла косточек абрикоса, скажу только, что я люблю масла как эфирные, так и косметические. Вот в это масло можно и эфирное добавить, если конечно вы знаете, что у вашего ребёнка не будет сыпи. Это абрикосовое масло пахнет как не странно звучит- растительным. На кожу оно действует не очень хорошо. Мне, как массажисту, оно сушило кутикулу и фаланги пальцев, особенно на сгибах. Мальчишке- стопы и коленки. Не знаю на сколько полезно бы было это чудо для волос, кожи и ногтей, но мне хватила 10 дней знакомства. Флакон почти опустел, значит расход не экономный. Хотя в масле и дополнительный комплекс витаминчиков, но в работе оно показало себя плохо на коже. Посоветую, но я бы явно добавляла в него ещё и эфирные масла, например лимон или апельсин- ещё бы и иммунитет повысился. Всем здоровой кожи, ведь начался сезон тепла в квартирах.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень сушит кожу.