Отзыв: Сериал "Замок из песка" (2019) - Качественная мелодрама,а порою даже детектив
Достоинства: Актеры,ритм
Недостатки: Не искал
Хорошие, думающие и умеющие держать паузу актеры, добротный сценарий без ярких ляпов, замечательные виды города, в котором происходили съёмки. Что ещё нужно для успеха мелодрамы? Больше всего понравилось ритм, в котором снят фильм, я бы сказал, жизненный ритм. Не в одном эпизоде не заметил суеты, герои просто живут, никуда не спеша, не перепрыгивая через временные пространства, живут, думают, радуются, страдают, ждут, надеятся. Вот сколько всего наперечислял, но при необходимости каждому глаголу можно привести подтверждёние.
Знаю, что наверняка найдутся из числа посмотревших сериал те, кто будет возражать против всего написанного мною:наверняка и ляп отыщут, и временное несоответствие найдут и что-то ещё... При желании можно отыскать все. Я не веду речь об идеальном сериале, говорю лишь о хорошем отечественном сериале по сравнению с другими, ежедневно демонстрируемые по ЦТ.
Безусловно, успех сериала в первую очередь связан с именем актрисы, исполняющей главную роль. Екатерина Олькина, актриса успевшая уже освоить три десятка сериалов, в последние годы снимается только в главных ролях. Очень велика возможность стать актрисой типажной, но пока продолжает удивлять практически в каждом эпизоде. Мне она очень напоминает актрису Светлану Коркошко:те же глаза, та же неспешность во всем, то же обаянине. Обратите внимание на крупные планы актрисы(кстати, оператор этом сериале-не самая сильная его сторона). Посмотрите, как меняется ее внешность в зависимости от ситуации, как актриса играет, не открывая рта, как глаза ее в одном единственном эпизоде изображают самые разные, порой абсолютно противоположные чувства.
Вот если анализировать сценарий сериала, опираясь лишь на предоставленные возможности проявить чувства главной героине, то он будут уже не так хорош. Но стоит ли это делать?
Другие женские роли тоже хороши, но далеки от явного успеха Екатерины Олькиной. Образы героинь Оксаны Базилевич, Кристины Кузьминой, Екатерины Носик прорисованы не так хорошо, как хотелось бы.
А в целом сериал порадовал, конечно же рекомендую его.
А в целом сериал порадовал, конечно же рекомендую его.
Общее впечатление | Качественная мелодрама,а порою даже детектив |