Отзыв: Мобильная баня Mobiba МБ-10 - В целом банька отличная! Но, трубки шпангоутов слабые, гнутся.

Достоинства: Отличная баня!
Недостатки: Трубки слабые, легки гнутся. В рекламном ролике используют прочные трубки, на продажу гонят брак. Фирма не дорожит своей репутацией.
Моё письмо менеджеру Мобибы:
Здравствуйте.
Приобрели зимой у Вас баню Мобиба МБ-10А. Банька хорошая, пользуемся на даче. За лето ставили баню 5-6 раз, и получилось что дуги погнулись, одна сильно, а вторая немного. Больших усилий мы не применяли, устанавливали по инструкции.
Как же так? В Вашем рекламном ролике ([вырезано модератором] ) Ваш сотрудник поднял палатку за низ дуги и с ней ничего не случилось. Далее он сказал, что дуги очень прочные, "специальный сплав Д16Т с примесью, с вплавлением титана". Это была палатка на показ, для презентации? И почему же дуги из специального сплава с титаном гнутся? Может нам, по ошибке, прислали не те дуги? В качестве доказательства прикладываю Вам фото дуг в собранном состоянии. На фото видно, что одна дуга примерно посередине погнута.

С уважением, Владимир.

Ответ менеджера:
Здравствуйте, Владимир!
Верхние трубки шпангоута погнулись из-за чрезмерно большого усилия, которое приложили к дуге при монтаже. Так иногда бывает у неопытных пользователей. У сплава Д16Т упругость сохраняется только до определенных углов сгибания. Дальше определенного придела остаются остаточные деформации. Это характерно для любых каркасных трубок.

У Вас ведь погнулся только один шпангоут, а не оба? Хотя все трубки изготовленны из одного материала.

Нужно всего лишь разогнуть через колено, распрямить и далее пользоваться трубкой более осторожно. Да, трубки из Д16Т обладают упругостью, но это не пружина и не сталистая слесарная линейка. Эти шпангоуты нельзя сгибать в колесо. Только до определенного состояния, не больше, чем их рабочая форма. То есть их можно сгибать не сильнее, чем они имеют кривизну, когда установлены в тент. Там далее еще есть запас, но критические углы сгибания уже близки.

Были ещё письма на Емайл, но там уже согласование покупки трубки.

Заменить трубку бесплатно не получилось, похоже что фирма не дорожит своей репутацией, не признаёт свой брак. Они п

редложили мне купить у них одну трубку (сегмент) за 380 рублей. Заказал, оплатил. Они отправили транспортной компанией "Деловые лини", при получении заплатил ещё 630 рублей за перевозку маленькой трубочки! Золотая трубка получилась!

Шпангоуты с погнутой трубкой (сегментом)

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление В целом банька отличная! Но, трубки шпангоутов слабые, гнутся.