Отзыв: Wi-Fi роутер Zyxel Keenetic Lite II - Простой в настройке, скоростной и мощный по каналу

Достоинства: Скорость. Внешние антенны. Яндекс.DNS
Недостатки: Не обнаружено.
Взамен безнадежно заглючившего или умершего Netgear JWNR2000 был куплен Zyxel Keenetic Lite II. Радует то, что на роутере две внешние антенны, которые можно направить (параллельно или перпендикулярно) в сторону потребителей трафика.

Всё-же внешние антенны лучше, чем внутренние. И пропускная способность 300 Мбит/с. Дома 4 ноутбука, 3 сотовых, все это по Wi-Fi, плюс телевизор или по Wi-Fi, или по витой паре, и все эти устройства часто одновременно находятся в сети. Просто необходим стабильный интернет для удаленного управления другими компьютерами (для работы); сетевых игр, просмотра YouTube в HD качестве, и прочее, для дома; при тарифной скорости 100 Мбит/с. Получил с одного ноутбука реальную входящую скорость по воздуху 18-19 Мбит/с, исходящую 13 Мбит/с, по шнурку получается реально больше, и это при примитивной начальной настройке роутера (на предыдущем Netgear скорость по воздуху была ниже). Думаю, при детальной настройке результат будет лучше, но возиться лень. Для большой квартиры лучше установить роутер где-нибудь в середине квартиры, чтобы удаленность до каждого потребителя трафика с учетом бетонных стен была равномерной. Для маленькой вообще без разницы. Легко изменяется прошивка. Очень понравилось наличие бесплатного встроенного сервиса Яндекс.DNS для защиты компьютера от спам-ботов, вирусов, вредоносных сайтов и прочего.
Время использования с марта 2014
Общее впечатление Простой в настройке, скоростной и мощный по каналу