Отзыв: Фильм "Терминатор 2: Судный день" (1991) - "Я чувствую повреждения, эти данные можно назвать болью." (с)
Достоинства: Сюжет, игра актеров, музыкальное сопровождение, атмосфера фильма
Недостатки: Не нашел
Лично для меня фильм "Терминатор 2: Судный день" является классикой жанра научной фантастики. Сюжет фильма прост как пять копеек. Но при этом персонажи очень колоритны. И все благодаря актерам, сыгравшие свои роли.
"Терминатор 2" - хороший пример того, каким должна быть хронологическая последовательность, ничего лишнего, никакого сюжетного отступления, все действия и сцены фильма построены так, как, по сути, и должно быть. От просмотра вступительного интро у меня до сих пор мурашки по коже! Визуал только дополняет кинокартину и, что самое главное, не дает возможности скучать. Так же, в этом фильм у Арнольда больше фраз, он более разговорчив.
На протяжении всего фильма, по сути, все персонажи (от главных, до второстепенных) приобретают свое развитие, что тоже не мало важно и есть большим плюсом для этого фильма (к примеру, терминатор Т-800 на протяжении фильма приобретает человеческие чувства, в то время как Сара Конор постепенно превращается в машину-убийцу). Запоминающийся саундтрек и холодный взгляд Роберта Патрика - на долго сохраняется в памяти.
Жаль одно, концовку с постаревшей Сарой Коннор, которая качает на детской качели свою внучку, не добавили в общий сюжетный состав.
Если вы хотите посмотреть хороший фильм в жанре научной фантастики - "Терминатор 2" лучший для этого выбор (не зря же в свое время фильм был удостоен одновременно несколько премий "Оскар" за лучший звук, спецэффекты и грим, что есть большим доказательством того, что авторы создавали фильм с душой, не смотря на большой бюджет фильма). Поэтому приятного всем просмотра!)))
Общее впечатление | "Я чувствую повреждения, эти данные можно назвать болью." (с) |