Отзыв: "Грудинка Особая" копчено-вареная "Останкино" - Очень вкусная, хотя вряд ли полезная
Достоинства: Вкусная, сочная, с чесночком и даже с хрящиками
Недостатки: состав длинноват и химозен
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Позвонила мне на днях приятельница, что зайдет вечерком ко мне в гости. Дома, конечно, есть что покушать и чем угостить, но моя приятельница страшная любительница копченой грудинки.
Поэтому я в темпе пошла в ближайшую к дому "Пятерочку" за грудинкой.
Там было вида три варено- копченой грудинки.
Останкинская, Великолукская и еще какая то. Хотела купить Великолукскую, она кстати подешевле была. Уже даже из витрины ее достала, но она какая то не очень аппетитная на вид мне показалась.
Купила Останкинскую копчено-вареную грудинку "Особая".
Мне большинство колбас "Останкино" с красненькой буковской "N" обычно нравятся, да и кусочек грудинки выглядел очень даже презентабельно.
Вот такой вот длинненький симпатичный кусочек "Особой" грудинки.
Даже сквозь вакуумную упаковку видно, что мяса в ней достаточно много, пожалуй даже больше, чем сала. Это очень хорошее сотношение мяса и сала для свиной грудинки.
Уже дома, распечатав грудинку, прочла состав. Да, состав явно желал бы лучшего, но что делать, если сейчас большинство магазинных варено- копченых продуктов грешат подобными составами.
Спасибо производителю "Останкино" что хоть ничего не скрывает, честно состав сообщает. Состав прописан подробно и довольно четко и крупно. Длинноват, конечно. Хотелось бы состав покороче, но что делать, если нас давно уже кормит не пищевая, а химическая промышленность.
Хорошо, что хоть начинается состав со слова "Свинина". Потом пошла вода да всякие
е- шки, посолочные смеси, ароматизаторы. Но все же и натуральные специи имеются- черный молотый перчик и чеснок, еще есть сахар и соль. Тоже, кстати, натурпродукт.
Вообщем чтоб аппетиту не пропадать, состав грудинки лучше не читать.
В общем если состав не читать, то эта Особая варено- крпченая грудинка очень даже классная. Очень даже вкусная, по вкусу великолепная, чем то даже на домашнюю похожа. Сочная, нежная, ароматная.
Как только я расскрыла вакуумный пакет, то мои органы осязания почувствовали яркий чесночный аромат, а так же аромат настоящей копченой грудинки. Может это и ароматизаторы, но и тогда браво производителю, что так удачно они подобраны. Хороший у них, значит, технолог.
У этой грудинки тонкая, отлично очищенная от волосков, кожица. Она тоненькая и мягкая. Отлично жуется. Хотя не все эту корочку любят, но я родом из южной деревни и люблю эти свиные шкурки. Она не просто хорошо жуется, но и отлично съедается. Даже шкурка вкусная, а уж мясо и вовсе нежное, сочное, ароматное со вкусом натурального копчения.
Грудинка очень вкусная, ароматная. На мой вкус в меру соленая и в меру перченная, и чесночка в ней довольно много прямо так, как мы в деревне чесноком сдабривали. Грудинка не зря называется Особая. Вот такая она особая))) Уж простите за каламбур... Нам с приятельницей очень понравилась.
Кстати, у этой грудинки даже немного хрящиков имеется. Их, конечно, грызть не будешь, но лучше пусть с хрящиками, нежели как то давненько купила грудинку, производителя не помню, а она была будто из прессованного мяса. Не натуральный цельный кусок грудинки, а будто всякое мясо или фарш какой то в кусок грудинки спрессовали.
А тут настоящий натуральный кусок с хрящиками, не домашний, конечно, и водой наверняка накачанный, но все таки по-домашнему вкусный. Пусть даже это и заслуга хорошо сбалансированныйх ароматизаторов.
Эта варено- копченая грудинка очень быстро была съедена с сырно- мясной тарелки, потому как очень вкусная она.
Поркупала я эту Особую грудинку Останкинкино за 235 рублей 300 грамм. Значит выходит 783 рубля будет стоить килограмм данной варено- копченой грудинки.
Не дешево, но очень вкусно.
Грудинку варено- копченую "Особая" производителя "Останкино" очень даже мы с подругой вам рекомендуем.
Нам понравилась, думаем, что и вам понравится.
Хотя вкусы, конечно, у всех разные...
И все же приятного вам аппетита!
Поэтому я в темпе пошла в ближайшую к дому "Пятерочку" за грудинкой.
Там было вида три варено- копченой грудинки.
Купила Останкинскую копчено-вареную грудинку "Особая".
Вот такой вот длинненький симпатичный кусочек "Особой" грудинки.
Вообщем чтоб аппетиту не пропадать, состав грудинки лучше не читать.
Не дешево, но очень вкусно.
Нам понравилась, думаем, что и вам понравится.
Хотя вкусы, конечно, у всех разные...
И все же приятного вам аппетита!
Время использования | один вечер |
Год выпуска/покупки | 2019 |