Отзыв: "Грудинка Особая" копчено-вареная "Останкино" - Очень вкусная, хотя вряд ли полезная

Достоинства: Вкусная, сочная, с чесночком и даже с хрящиками
Недостатки: состав длинноват и химозен
Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Позвонила мне на днях приятельница, что зайдет вечерком ко мне в гости. Дома, конечно, есть что покушать и чем угостить, но моя приятельница страшная любительница копченой грудинки.
Поэтому я в темпе пошла в ближайшую к дому "Пятерочку" за грудинкой.

Там было вида три варено- копченой грудинки.
Останкинская, Великолукская и еще какая то. Хотела купить Великолукскую, она кстати подешевле была. Уже даже из витрины ее достала, но она какая то не очень аппетитная на вид мне показалась.

Купила Останкинскую копчено-вареную грудинку "Особая".

Мне большинство колбас "Останкино" с красненькой буковской "N" обычно нравятся, да и кусочек грудинки выглядел очень даже презентабельно.
Вот такой вот длинненький симпатичный кусочек "Особой" грудинки.

Даже сквозь вакуумную упаковку видно, что мяса в ней достаточно много, пожалуй даже больше, чем сала. Это очень хорошее сотношение мяса и сала для свиной грудинки.

Грудинка Особая копчено-вареная Останкино фото

Уже дома, распечатав грудинку, прочла состав. Да, состав явно желал бы лучшего, но что делать, если сейчас большинство магазинных варено- копченых продуктов грешат подобными составами.

Спасибо производителю "Останкино" что хоть ничего не скрывает, честно состав сообщает. Состав прописан подробно и довольно четко и крупно. Длинноват, конечно. Хотелось бы состав покороче, но что делать, если нас давно уже кормит не пищевая, а химическая промышленность.

Хорошо, что хоть начинается состав со слова "Свинина". Потом пошла вода да всякие
е- шки, посолочные смеси, ароматизаторы. Но все же и натуральные специи имеются- черный молотый перчик и чеснок, еще есть сахар и соль. Тоже, кстати, натурпродукт.

Вообщем чтоб аппетиту не пропадать, состав грудинки лучше не читать.

Грудинка Особая копчено-вареная Останкино фото

В общем если состав не читать, то эта Особая варено- крпченая грудинка очень даже классная. Очень даже вкусная, по вкусу великолепная, чем то даже на домашнюю похожа. Сочная, нежная, ароматная.

Как только я расскрыла вакуумный пакет, то мои органы осязания почувствовали яркий чесночный аромат, а так же аромат настоящей копченой грудинки. Может это и ароматизаторы, но и тогда браво производителю, что так удачно они подобраны. Хороший у них, значит, технолог.

У этой грудинки тонкая, отлично очищенная от волосков, кожица. Она тоненькая и мягкая. Отлично жуется. Хотя не все эту корочку любят, но я родом из южной деревни и люблю эти свиные шкурки. Она не просто хорошо жуется, но и отлично съедается. Даже шкурка вкусная, а уж мясо и вовсе нежное, сочное, ароматное со вкусом натурального копчения.

Грудинка Особая копчено-вареная Останкино фото

Грудинка очень вкусная, ароматная. На мой вкус в меру соленая и в меру перченная, и чесночка в ней довольно много прямо так, как мы в деревне чесноком сдабривали. Грудинка не зря называется Особая. Вот такая она особая))) Уж простите за каламбур... Нам с приятельницей очень понравилась.

Кстати, у этой грудинки даже немного хрящиков имеется. Их, конечно, грызть не будешь, но лучше пусть с хрящиками, нежели как то давненько купила грудинку, производителя не помню, а она была будто из прессованного мяса. Не натуральный цельный кусок грудинки, а будто всякое мясо или фарш какой то в кусок грудинки спрессовали.

А тут настоящий натуральный кусок с хрящиками, не домашний, конечно, и водой наверняка накачанный, но все таки по-домашнему вкусный. Пусть даже это и заслуга хорошо сбалансированныйх ароматизаторов.

Грудинка Особая копчено-вареная Останкино фото

Эта варено- копченая грудинка очень быстро была съедена с сырно- мясной тарелки, потому как очень вкусная она.

Грудинка Особая копчено-вареная Останкино фото

Поркупала я эту Особую грудинку Останкинкино за 235 рублей 300 грамм. Значит выходит 783 рубля будет стоить килограмм данной варено- копченой грудинки.
Не дешево, но очень вкусно.

Грудинка Особая копчено-вареная Останкино фото

Грудинку варено- копченую "Особая" производителя "Останкино" очень даже мы с подругой вам рекомендуем.
Нам понравилась, думаем, что и вам понравится.
Хотя вкусы, конечно, у всех разные...

И все же приятного вам аппетита!
Время использования один вечер
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень вкусная, хотя вряд ли полезная

Marina-shoroh
Иногда покупаем.
С яичницей любим.
Ок-сана
До чего ж вкусно выглядит!
Jemyvitz
Действительно, очень призентабельно выглядит
semen020
такое я люблю)
Ladialma
Грудинка с лучком и чесночком объедение.
Белый волк79
Блин, а без дождя из химии у нас вкусные продукты бывают?))
Альдона
Увы, большинство мясных продуктов все меньше походят на мясо / сало.
Vovka15082014
Вкусная
mirt16
Красивая склейка не мяса
radamama
учту при походе в пятерочку
Arihalk
Груднку я люблю ОЧЕНЬ! Спасибо за информацию! Найду, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму попробовать! Заодно надо будит ее на осенних слетах в горах-лесах у костра испытать!
Vera-Don
Вредная без сомнения. Но как говорится, кто не курит и не пьёт…
j-unona
ну не самый полезный состав, но все ж и не бомба
Nikita3553
А где сейчас с натуральным составом мясо - колбасные вкусняшки найдешь? Если только самим готовить…
j-unona
Нахожу с хорошим составом, но зачастую там цена ядерная
Серафима448
Видела такую в Диксе, но всё время в сомнениях была, теперь куплю!!! очень аппетитная:)