Отзыв: Фильм "Волчок" (2009) - Мерзость.

Достоинства: Некоторые видят в фильме глубокий смысл.
Недостатки: Мат, омерзительные разговоры и картинки.
Давно я не смотрела омерзительных фильмов. Собственно и этот не особенно планировала, понравилась картинка к фильму, решила посмотреть. Лучше бы конечно, не смотрела.

Вы можете мне хоть 100 раз подряд сказать, что он жизненный, показывает существование (язык не поворачивается сказать "жизнь") большей половина россиян без прикрас, да наверное, это так. Но для чего? Что авторы хотели показать зрителю? Суровую действительность? Безусловную любовь ребенка к матери? Показали. Но какова мораль? Человечество деградирует и мы всё равно не в состоянии это изменить. Естественный отбор бессилен, под алкоголем и наркотиками с каждым годом появляется всё больше и больше аморальных личностей. Утопия, и фильм лишнее тому подтверждение. Оставляет ощущение безысходности и ненависти к человечеству. А жуткие картины с кладбища и с щенками в полиэтиленовом пакете ещё долго будут всплывать в моей памяти. Я очень сожалею, что это видела.
Общее впечатление Мерзость.

Alisonka62
К счастью, даже не слышала об этом фильме.
Velevla
Спасибо, что предупредили. Смотреть не буду.
LOVE1309
Ещё один фильм из разряда "зачем такое снимать?". Кстати его я тоже смотрела)
ИллеНка
Подозреваю, что тоже не понравился?)
LOVE1309
Совершенно. Но я его в "Закрытом показе" смотрела, там все примерно такие. За исключением "Русалки".
Happy27
Нет, не буду смотреть
Gostya2502060
Ой, ине после этих фильмов ещё дооолго плохо
galusha17
Мне это фильм не понравился с первой минуты, поэтому не смотрела и другим не советую.
София Прекрасная
Один из самых сильных фильмов Сигарева
ИллеНка
Возможно. Но очень на любителя)
apupezig
ну выключили бы! Кто заставлял?))
ИллеНка
Так отзывы то хорошие в основном) ждала шедеврального финала, не дождалась.
Дарья Агапова
Давно смотрела в Ночном показе с Гордоном. Тяжело. Но так или почти так живут процентов 40 наших сограждан… урок человечеству.Второй раз смотреть не стану никогда.
melomanka2020
Не согласна ни с вами ни с автором. Ни 50, ни 40 % россиян так не живут. Оглянитесь вокруг. Но даже если 10 % так живут, то может они опомнятся хоть немного. Да и всем полезно лишний раз поговорить со своими детьми, поиграть, пригреть и приголубить лишний раз!
Dronni
А я вот все планирую его посмотреть, но пока лишь это только в планах. Фильм не для каждого и уж точно не для отдыха, что обязательно посмотрю (хотя вам он категорически и не понравился).
ИллеНка
Да, я думаю у каждого фильма найдется свой зритель. Я вот в деревне у родителей сплошь и рядом вижу такие семьи с таким же стилем общения и поведения. И дети у нас погибали из-за таких безответственных мамаш. Для меня этот фильм не стал открытием Америки . Это жизнь, которой живет половина России.
Субботка
Пока не видела, наверное и не буду смотреть
ТатьянаЕК
смотрела давно, осадочек до сих пор остался от этой мерзости
Criolla
Ужасно(
Псевдоним 2
Мне тоже этот фильм ужасно не понравился. А в меня потом ещё и помидоры тут за это ходили бросать). Согласна с отзывом.
ИллеНка
Меня этот фильм ничему не научил, не открыл ни на что глаза, я такие семьи и таких женщин вижу в деревнях постоянно. Бывают гораздо хуже, этот фильм еще не самое худшее показал. Но всё равно не вижу смысла на это смотреть, если на это можно посмотреть, просто сидя в парке или в своем дворе.
Псевдоним 2
И мне не открыл, сплошная спекуляция на теме.
Людмила85 М
А меня этот фильм ещё раз убедил, что Бог забирает не нужных детей! В моем окружении к не счастью такие есть. И жизнь их закончилась трагично. С детьми нужно разговаривать!!! С уверенность могу заявить, как мама троих детей!
Сам фильм показался мерзким и противным. Надеюсь в реальной жизни таких через чур пошлых мамаш мало. А лучше бы и вовсе не было.
ИллеНка
Согласна с вами, как бы страшно это не звучало "ненужные дети". У нас в городе сегодня ночью в пожаре погибли трое детей, мамы дома не было. Страшно, но этого не произошло бы, если бы мама была дома со своими детьми. Не нужны.
Злая овца
Добрый день! Возможно уже поздно отвечать, но мне нужно выложить свои мысли (я просто только что посмотрела), поэтому на обратную связь и не рассчитываю) Я посмотрела этот фильм, и наверное первый раз за всю свою жизнь испытала душевную боль (не подумайте, психологических травм у меня, как оказалось много. Просто у меня есть свойство не реагировать на внешний раздражитель, в крайнем случае характерно чувство обиды). Я очень легко смотрю на слишком реалистичные сцены, или "мерзостные фильмы". А тут раз тебе и жжение в грудной клетке на протяжение практически всего фильма. Оттого я и считаю его гениальным. Ведь, как по мне, искусство совершенно не должно передавать какой-то смысл. Цель искусства - повлиять на человека, зацепить. А это в первую очередь эмоции, которые проявляет человек. И чем сильнее эмоции (не важно какие, я бы даже сказала, что негативные эмоции лучше, ибо они сильнее), тем гениальнее автор сие творение. Не беру в расчёт людей с нарциссическим расстройством или излишне чувствительных.
Я не хочу сказать, что у Вас какое-то "неправильное" мнение. Просто я считаю не совсем точным смотреть на искусство, как на посредника между автором, который хочет донести смысл, и зрителями. Вспомните Врубеля, у которого было БАР, какой смысл он хотел вложить в картины, написанные во время психозов. И тогда нет смысла читать Чехова, ведь темы его рассказов банальны, но они никогда не будут избиты.
P.S. Судя по всему Вы не видели реальной "чернухи", хотя этот эпитет совершенно не умоляет ценности таких фильмов. Гляньте "Сербский фильм", "Зелёный слоник", " Необратимость"(2002). Ну и вишенка на торте "Лес любви" и "Бойня блюющих кукол", если сможете посмотреть сквозь призму насилия увидите довольно занимательные истории. А вот фильмы Триера хоть смотреть ооочень тяжело, вообще ни в какое сравнение с "Волчком", но Вы там как раз найдёте столько смысла, сколько сможете найти (поверьте там его очень много)
Лично моё субъективное мнение))
Meow-Meow
Вообще не понимаю, для чего снимаются такие фильмы, с какой целью. Итак у людей жизнь тяжелая, высокий процент самоубийств, еще в передачах и кинематографе постоянное запугивание и негатив, якобы "жизненный". Нормальные люди итак все понимают, а аморальные сколько фильмов не пересмотрят - все равно ничего не поймут. Тогда для кого это все.
ИллеНка
Подозреваю, что такие фильмы снимают именно для кинокритиков или тех людей, которые родились в семьях с хорошим достатком, которые не видели изнанку жизни, нищету, безысходность,алкоголиков и распущенных женщин. В их маленьком мире всё хорошо, и дня них действия фильма кажутся чем-то невообразимым, удивительным.
Meow-Meow
Точно подметили, так, наверное, и есть :) Я близко с этим не соприкасалась, но и дистанционно лицезреть (в тех же новостных сводках) достаточно. Так что и фильмов не надо, итак мерзко :))
tatysha2017
Точно смотреть не буду
Злой Бабай
Предупрежден - значит вооружен. Спасибо, что предупредили, а то занесло бы ненароком посмотреть этот шлак.
ИллеНка
Многим нравится, как оказалось.
Злой Бабай
И это печально.
TatyDema07
Какой ты злой, блин смешной, раз боишься смотреть на жизнь
Давай там смотри Весёлых ребят
ilfet
Странно, давать оценку, прочитав чужое мнение…
Саша2502
Смотрела, впечатление осталось, схожее с Вашим
jeanna8491
Муж смотрел, говорит не очень
Михриниса
А я думала это фильм ужасов))
serebro975
Определение "жизненно" - это любимая отмазка всяких приверженцев грязи и чернухи в литературе и искусстве. Жизнь - очень емкое понятие, многогранное и в любом значении слова, и в значении существования каждого человека. Жизнь очень разная у всех.
А вылавливать мерзость из такой разной, такой богатой оттенками реальности и демонстрировать эту мерзость как единственно возможное проявление жизни - либо патология, либо спекуляция на модных темах.
А в общем и целом - незрелость, несостоятельность таких авторов.
ilfet
Правильно ведь пишете, жизнь разная. Тогда почему только сладенькое любите смотреть?
Romasina
Ужас, не буду смотреть
TatyDema07
Конечно, отгородились, на правду смотреть не надо, смотрите "настоящее" кино про сладкую жизнь на рублёвке и беверли хиллс.
А так девять десятых страны живёт, и вам дурам показывают.
Похороните меня за плинтусом тоже ж не про вас, судари и сударыни
annahonda1984
действительно мерзкий фильм, заинтересовалась названием, но решила глянуть трейлер. не понимаю, как такое вообще можно смотреть. троянова наверное кроме чернухи нигде не снимается, жуть, а не "мамаша"
EileenN
Да, понимаю ваши чувства. Я вообще не люблю эту всю "чернуху". Но фильм не смогла не досмотреть. Просто потому, что мне это очень знакомо. Я как будто пережила заново свое детство. Я не могла остановить слезы. Мне повезло больше, чем девочке. У меня социопатом был отец. Мать, забитая жертва, долго не могла решиться с ним развестись из-за финансовой зависимости. Я отца очень любила, как и эта девочка, какой-то сумасшедшей любовью. А он меня - нет. Бил, унижал. Говорил, что я тупая, во всем обвинял. Как раз этот момент в фильме хорошо показан: мать обвиняет дочь в смерти бабушки, т.к. та ходила играть на кладбище. Изменял при мне матери. Уходил часто в запои, а я плакала и умоляла не пить. Когда я чуть не попала под машину лет в 12, он мне сказал, что я эгоистка. Ведь если я умру, меня надо будет хоронить, а это расходы большие. Со временем, я поняла что к чему. Любовь к отцу я вырвала из сердца. Хорошо закончила школу, поступила в вуз, вышла замуж за хорошего человека. Но мне так обидно за свое детство.
И знаете, я пыталась об этом говорить, например, в школе учителям. Но всем было все равно.
Я думаю, что смысл у фильма именно в этом - обратить внимание на таких детей. Постараться помочь им.
Эсэзи
Я вас очень хорошо понимаю и очень вам сочувствую.
Эсэзи
Я не могу сказать, что фильм мне понравился. Здесь вообще категория нравится/не нравится не подходит. Смотреть его мне было просто больно. Он действительно очень хорошо снят и в нём очень хорошо сыграли актёры. И именно он помог мне в своё время в полной мере со стороны увидеть, в каком аду я жила. Я многие годы находилась в созависимых отношениях и всё, что происходило со мной, воспринимала как норму. Единственным важным отличием в моём случае являлось то, что моя мама всё-таки любила меня.
Аленка66
Замечательное слово, совершенно подходящее к этому фильму. Спасибо. Мерзость. Такие фильмы я считаю ставят намеренно. Вгоняют в депрессию, заставляют ненавидеть этот мир людей и не сопереживать ему. Киноискусство должно быть вдохновляющим жизнеутверждающим, наполняющим радостью и желанием жить и любить. Такие фильмы были раньше. Сейчас таких практически не снимают. Случайно ли?
ИллеНка
Не думаю. Определённо есть какая-то цель у всего этого безобразия .
ilfet
Действительно, зачем снимать что-то кроме "Королевы бензоколонки"? Только на дворе то у нас не "социалистический реализЬм", хаха, а капитализЬм и свобода слова
ОдиночествоВсети
Мне кажется, этот фильм призван обратить внимание на неблагополучные семьи и детей из таких семей. Оглянуться вокруг, ведь они среди нас. Не знаю как у вас, а у меня в родном селе мама может назвать несколько таких семей и детей, не считая цыган. Проблема существует и не такая лайтовая, как в фильме.
Лиана Ланц
А мне ежа было жалко в этом фильме, которого волчок так изощренно убивала, и больше никого!