Отзыв: Ошейник против блох и клещей "ДокторZoo" для кошек и мелких собак - надежды не оправдались
Достоинства: запах лаванды, цена
Недостатки: не смог вывести уже поселившихся насекомых
После поездки кошки в деревню у моей домашней кошки появились блохи. У нее очень плотная шерсть средней длины и крутой нрав, поэтому было решено ее не мыть, а купить ей чудо ошейник.
После просмотра отзывов выбор пал на недорогой, но по описаниям людей очень эффективный ошейник. Сначала он пах очень сильно, потом запах ослаб и от кошки пахло лавандой. Она на удивление не сильно сопротивлялась, когда ошейник одевали, застежка не соответствовала картинке на коробке, но мне показалась вполне удобной и при одевании, и ни снятии ошейника.
После двух недель ношения, я решила проверить ее шерсть и прямо под ошейником обнаружила двух вполне живых и упитанных блох, которые правда не сильно меня испугались и их удалось поймать без особых усилий. Бежать они, кажется, и не собирались. Еще через неделю я смотрела шерсть и кажется она стала чистой, блох я не нашла, как и мусора от них. Но она продолжала чесаться. И еще через несколько дней (около месяца непрерывного ношения ошейника) я увидела еще одно насекомое, но поймать его не смогла. Кошка продолжала чесаться. Я сняла ошейник, посчитав, что он не справился со своей задачей. Или же я у него была другая задача. Может быть его нужно одевать, когда животное перевозят, чтобы запах ошейника отпугивал насекомых, которые хотели бы сменить хозяина, но выпроводить уже поселившихся насекомых он не смог.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |