Отзыв: Фильм "Мегрэ: Ночь на перекрестке" (2017) - Добротный класический детектив

Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: немного затянуто
На выходные с большим удовольствием посмотрела британский телевизионный мини сериал про комиссара Мегрэ.
Бриты как всегда не подвели, и отлично сыграли французов, показали Париж и быт разных социальных слоев жителей столицы Франции.

Романы Сименона позволяют вольно обращаться с возрастом комиссара) Он всегда в возрасте 44-60. В первом романе, вышедшем в 1924 году ему 44 года. В фильме показаны события после второй мировой войны. Об этом свидетельствуют номера на руках из концлагерей. Значит комиссару должно быть как минимум 65лет) Но это мелочи).
Роуэн Аткинсон не просто удивил, а сразил наповал! Я не разу не вспомнила про мистера Бина. Вот это я понимаю - актер!!!
В фильме множество знакомых лиц- британские актеры, которые играют в фильмах и сериалах. Смотреть на них приятно, спокойно и привычно. Для меня это еще один плюс.
Мне понравились все четыре фильма и очень жаль, что нет продолжения. Сделано с любовью к детективному жанру.
А еще очень красивая музыка, песня на французском про любовь)
Рекомендую, тем кто любит классические детективы!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Добротный класический детектив