Отзыв: Смеситель для ванны и душа Hansgrohe - Уважаю немецкое качество.

Достоинства: Со всех сторон плюсы, во всех ракурсах.
Недостатки: Пробовал найти и бросил это дело.
Всем доброго времени суток. Затрону я сегодня тему сантехники, а в частности смесителя для ванной и душа "Hansgrohe". С изделиями этой марки знаком давненько, в смысле относительно давненько, лет десять пятнадцать.
Нареканий с моей стороны не будет, по многим причинам, но в первую очередь из за качества, и подхода к эксплуатации потребителя.
Разбор "полетов" по этому смесителю пойдет в основном по практичности, эстетика, это уж дело лично каждого, как говорится - на вкус и на цвет товарища нет.
Что ж, лямки пристегнули и поехали.
Смеситель первоначально находится в коробке, довольно плотного картона, покрепче, чем у китайских изготовителей, не экономно, но уже чуть уважение поднимается.

Так же на упаковке имеется и гарантийный период в пять лет. Хотя, когда-то помнится срок гарантии был даже повыше.

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Вскрываем коробку, и супер-приз в студию. Не в отдельных мешочках, а с отделениями, предотвращающими повреждения от столкновения лежит комплект смесителя.

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Рассмотрим его подробнее, ведь, как говорится, нужно осмотреть товар лицом. Начнем с малого: эксцентрики. На фото видно: резьба намного длиннее, чем у многих восточных изготовителей, да и прокладки из качественного паронита. Все изготовлено надежно, прочно, металл толстостенный, как для себя.

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Отражатели, запакованы в оберточную бумагу, высокие, большого диаметра и в отличии от экономичных собратьев имеют отчетливую резьбу, позволяющую плотно ложиться к стене.

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

И вот он, герой этого отзыва: сам смеситель, собственной персоной, встречайте - "Hansgrohe". Литой, мощный, тяжелый, (толстостенный метал, латунь) не силумин или, боже упаси, пластик.

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Как в подтверждение моих слов, не поленился и посмотрел, что он представляет себя с разных сторон. Видна толстостенность, наличие цветного металла и отсутствие "замещающих" элементов, которые ухудшают качество эксплуатации.

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Единственная пластиковая деталь находится снизу, в месте подключения шланга на душ, но это, считаю полезным исключением: для замены шланга не нужно использовать услуги специалиста, или раскручивать гайки разводными или газовыми ключами.
Кстати, грязевой фильтр находится на выходе носика, а не на входе в смеситель, для прочистки которых нужно разбирать всю конструкцию (а прецеденты бывают).

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Так же, рекомендую ознакомится с документацией по смесителю, подсказывающей и направляющей Вас по правильному пути. Уж поверьте, там есть много интересного и неожиданного.

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Как Вам, к примеру, такое извещение, по поводу силикона.?

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Или такое, по поводу стагнации (застой). Ну вот кто так беспокоится о Нас и Нашем здоровье. С большой буквы написано не случайно.

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Ну а теперь, кроме описания, всех "плюшек", попробую высказать еще и свое мнение.
Повторюсь: мое сугубо личное впечатление прагматика, который видит в основном практичность и надежность, а так же честность в отношении потребителя.
Итак: монолитный смеситель, без "бегающего "гусака", который обычно быстро выходит из строя, это плюс.
Отличное покрытие металла, ни разу не слышал от своих клиентов жалобы на этот счет (хотя у некоторых они стоят уже более десяти лет).
Качественная фурнитура внутри, имеется правда, мнение, что это уже производство Китая, но, бывает и хороший китай, поверьте, сталкивался, знаю.
Есть еще один плюс: зеркальная красота: прикольно, когда зеркально все блестит, да ещё и надолго.

Смеситель для ванны и душа Hansgrohe фото

Соответственно и цена такого смесителя будет не 3000 р, а немного повыше, но, если нужно качество, научитесь платить раз и надолго, чем дешево, но часто, это тоже, с моей точки зрения плюс.
В общем, "Hansgrohe" хорошая техника, поставил, раз и надолго, а что Нам еще сейчас надо?!
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя. Не экономьте тогда, когда это не нужно.
Время использования 15 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Уважаю немецкое качество.

Polevaya
Актуально. Меня лишь смущает пимпа на переключение кран-душ. Я такие не люблю. В остальном - ништяк.
sinfulAD
Она в работе работает вообще шик, идеально срабатывает при отключении, думал написать про неё, в отзыве о душ Хансгрое.)
Serge39
Все они поначалу хорошие, а потом начинают чудить.
sinfulAD
Ну по крайней мере, Грое, Хансгрое, Клуди…это все немцы кстати, работают неплохо и гарантию точно выхаживают.
А высказывание насчет чудить…прикольно, не я, что есть вечные смесители, которые вообще не чудят.)))
Serge39
Под "чудить" тут много чего понимается )) Иногда это можно исправить просто заменой прокладок или сеток. Но один раз у меня "итальянский" кран просто лопнул от горячей воды! Трещину я за 5 минут загерметизировал обычной чёрной изоляционной лентой - и в таком состоянии он без проблем несколько лет проработал аж до продажи квартиры (вместе с ним). :)
Sergei Yrievich
Отличный обзор полетов )
sinfulAD
Спасибо, старался подробнее описать.)
attashe1
немецкое и только немецкое!
sinfulAD
Я, я , дас ис фантастишь.)))
Marusia345
Ничего не имею против хансгрое, но недавно попробовала raiber тоже немцы,мне посоветовали в магазине, и мне очень понравилась фирма, достойная, все на уровне тоже материал латунь, картриджи Испания. Теперь приглядываюсь к акссесуарам в ванную этой же фирмы.
Валерий 1967
а что такое этот raiber, опять торговая марка недавно ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ у немцев? Типа РОНДЕЛЛ. А рекомендации продавца - так он работает за бонусы, за Хансгрое он получит 1%, за Райбер или еще что-то 4-5%%. Вот и впаривают. А хансгрое и Грое знает вся Европа уже сотню лет. Но выбирать конечно Вам.