Отзыв: Смеситель для ванны и душа Hansgrohe - Уважаю немецкое качество.
Достоинства: Со всех сторон плюсы, во всех ракурсах.
Недостатки: Пробовал найти и бросил это дело.
Всем доброго времени суток. Затрону я сегодня тему сантехники, а в частности смесителя для ванной и душа "Hansgrohe". С изделиями этой марки знаком давненько, в смысле относительно давненько, лет десять пятнадцать.
Нареканий с моей стороны не будет, по многим причинам, но в первую очередь из за качества, и подхода к эксплуатации потребителя.
Разбор "полетов" по этому смесителю пойдет в основном по практичности, эстетика, это уж дело лично каждого, как говорится - на вкус и на цвет товарища нет.
Что ж, лямки пристегнули и поехали.
Смеситель первоначально находится в коробке, довольно плотного картона, покрепче, чем у китайских изготовителей, не экономно, но уже чуть уважение поднимается.
Так же на упаковке имеется и гарантийный период в пять лет. Хотя, когда-то помнится срок гарантии был даже повыше.
Вскрываем коробку, и супер-приз в студию. Не в отдельных мешочках, а с отделениями, предотвращающими повреждения от столкновения лежит комплект смесителя.
Рассмотрим его подробнее, ведь, как говорится, нужно осмотреть товар лицом. Начнем с малого: эксцентрики. На фото видно: резьба намного длиннее, чем у многих восточных изготовителей, да и прокладки из качественного паронита. Все изготовлено надежно, прочно, металл толстостенный, как для себя.
Отражатели, запакованы в оберточную бумагу, высокие, большого диаметра и в отличии от экономичных собратьев имеют отчетливую резьбу, позволяющую плотно ложиться к стене.
И вот он, герой этого отзыва: сам смеситель, собственной персоной, встречайте - "Hansgrohe". Литой, мощный, тяжелый, (толстостенный метал, латунь) не силумин или, боже упаси, пластик.
Как в подтверждение моих слов, не поленился и посмотрел, что он представляет себя с разных сторон. Видна толстостенность, наличие цветного металла и отсутствие "замещающих" элементов, которые ухудшают качество эксплуатации.
Единственная пластиковая деталь находится снизу, в месте подключения шланга на душ, но это, считаю полезным исключением: для замены шланга не нужно использовать услуги специалиста, или раскручивать гайки разводными или газовыми ключами.
Кстати, грязевой фильтр находится на выходе носика, а не на входе в смеситель, для прочистки которых нужно разбирать всю конструкцию (а прецеденты бывают).
Так же, рекомендую ознакомится с документацией по смесителю, подсказывающей и направляющей Вас по правильному пути. Уж поверьте, там есть много интересного и неожиданного.
Как Вам, к примеру, такое извещение, по поводу силикона.?
Или такое, по поводу стагнации (застой). Ну вот кто так беспокоится о Нас и Нашем здоровье. С большой буквы написано не случайно.
Ну а теперь, кроме описания, всех "плюшек", попробую высказать еще и свое мнение.
Повторюсь: мое сугубо личное впечатление прагматика, который видит в основном практичность и надежность, а так же честность в отношении потребителя.
Итак: монолитный смеситель, без "бегающего "гусака", который обычно быстро выходит из строя, это плюс.
Отличное покрытие металла, ни разу не слышал от своих клиентов жалобы на этот счет (хотя у некоторых они стоят уже более десяти лет).
Качественная фурнитура внутри, имеется правда, мнение, что это уже производство Китая, но, бывает и хороший китай, поверьте, сталкивался, знаю.
Есть еще один плюс: зеркальная красота: прикольно, когда зеркально все блестит, да ещё и надолго.
Соответственно и цена такого смесителя будет не 3000 р, а немного повыше, но, если нужно качество, научитесь платить раз и надолго, чем дешево, но часто, это тоже, с моей точки зрения плюс.
В общем, "Hansgrohe" хорошая техника, поставил, раз и надолго, а что Нам еще сейчас надо?!
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас, всего хорошего и берегите себя. Не экономьте тогда, когда это не нужно.
Что ж, лямки пристегнули и поехали.
Как Вам, к примеру, такое извещение, по поводу силикона.?
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Уважаю немецкое качество. |
А высказывание насчет чудить…прикольно, не я, что есть вечные смесители, которые вообще не чудят.)))