Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 40 - На горячей печке затирка не выдержала

Достоинства: В моём случае плюсов не увидела
Недостатки: Сохнет быстро, на подвижных швах крошится
Вот такую печку на даче я обклеила с помощью термостойкой
мастики Титан год назад. Из-за того, что рисунок на кафеле очень рельефный, вытирать затирку из ямочек было трудно.

Затирка се40 церезит

При первой же топке произошло закономерное расширение кирпичей, что повлекло за собой лопание плитки. Но за счёт мастики всё держится прочно.

Лопнула плитка на печке

А затирка тоже не выдержала такой нагрузки. Я огорчена, но если не присматриваться, то это незаметно.

Затирка ceresit ce40

На одном участке вообще выкрошилась. А может потому, что там глубокая дырка? Участки, которые меньше нагреваются, остались целые.

Затирка ceresit ce40

Другой альтернативы в качестве затирки у меня не было. Я знаю, что Церезит се40 влагостойкая и, как говорят, эластичная. Сама решила проверить. И увы... Несколько швов остались не замазанные, и я купила затирку готовую в баночке на акриловой основе, она напоминает латексную шпаклевку по структуре. Производитель "Ижсинтез", бренд "Коллекция". Буду её тестировать, но думаю, что идеально всё равно она не будет себя вести.

Рекомендовать для печей я не буду. Если будете использовать, то делайте поправку на то, что она лопнуть может.

А для других случаев она очень хорошая
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На горячей печке затирка не выдержала

OXIGEN1972
У меня дед затирку для печей готовил сам и основной компанент была глина. Швы между израцами не высыпались и не трескались. Может для таких целей есть специальный материал. Хотя кто в наше время пользуется печами. Наверное только Вы и я. Сейчас камины открытые в моде.
НадеждаКла
У нас такой регион, что очень много печей. Дров много предлагают, а кто-то из леса сам таскает беспалева. Даже в городах много частных домов старых. Да и новые некоторые ставят с печками. Много огородов (дач), где домики лет по 40 стоят. Мы топим печь редко. Электроконвектором чаще пользуемся, но с сильными холодами (0…+5) он не справляется
Slava Kvadrupel
Вот не зря я своим покупателям говорю, что не нужно приклеивать керамическую плитку на печи, которые сильно нагреваются. Плитка может "выстрелить" в любого и поранить. Раньше ведь только изразцы применяли на новые (ещё сырые печи)…
НадеждаКла
да ладна пугать ))) А в плитку я просто влюбилась. Тем более почти копейки стоила.
Slava Kvadrupel
Я не пугаю. Ты же, наверняка не будешь свою маленькую печку топить в минус 40.
НадеждаКла
нет конечно. Мы на огороде сезон закрываем в конце октября. А труба у нас асбесто-цементная. И вот кто-то предупреждал, что при сильной топке она может бомбануть. Это более страшно
Slava Kvadrupel
Вот и славно - предупреждён, значит вооружён…