Отзыв: Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл "Дуплет Вулкан Дао" - Вдох-выдох и мы опять играем в здоровых

Достоинства: Дёшево и было банально интересно попробовать
Недостатки: Не помогло
Здравствуйте, мои дорогие читатели, сегодня мы с вами будем разбираться, как быть, когда заложенный нос совершенно отказывается вдыхать и выдыхать воздух.

Как же хорошо я понимаю тех несчастных страдальцев, которые по какой-либо причине не могут свободно дышать носом. Это не просто некое неудобство, а реальные мучения. Если нос заложен, то невозможен полноценный сон со всеми вытекающими для организма последствиями. Ночь без сна - весь день наперекосяк. А если без сна и целая неделя, и не одна? Ни о каких высотах на работе уже не идет речь. Думаешь только о том, чтобы не глотать воздух ртом при заложенности носа, чтобы не ломило голову. И на такой момент это самое желанное и важное. Будь-то простуда, с которой расправишься через несколько дней, или затяжной гайморит, который никак не поддается лечению и по нескольку месяцев. Вот и высматриваешь по аптекам - а что бы ещё такое на себе опробывать, но чтобы уж точно наконец помогло. Столкнувшись с очень немаленькой проблемой гайморита я изучала соответствующие товары на аптечных полках. Так уже много было перепробовано всяких капель, мазей. Нос это уже не выдерживал, и проблема на глазах усугублялась. Да, конечно, я посетила ЛОР-врача. Но предложенные им методы лечения - это просто варварство какое-то. Делать прокол носа, испытывать еще и эту боль я была не готова. Тем более, что результаты у тех, кто перенес такую процедуру, приносили лишь временное облегчение. И часто подобную манипуляцию приходилось повторять. Из больницы я. можно сказать, сбежала, после того, как прямо с порога сказали: прокол и только прокол. Ну, благо, что аптек теперь на каждом шагу. И вот приобрела я себе какое-то незатейливое приспособление для облегчения дыхания. Это так называемый Карандаш-ингалятор "Вулкан Дао" дуплет для носа.

Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл Дуплет Вулкан Дао фото

Очень скромная беленькая угловатая совсем маленькая коробочка без особых опознавательных знаков. Ни адреса скромного изготовителя, ни срока годности, ни состава чудодейственного средства на пластиковом корпусе не обозначено.

Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл Дуплет Вулкан Дао фото

Открываю. Кстати, крышечка по размеру больше, чем основание. Еще только чуть-чуть приоткрыв, ощущая знакомый запах ментола. Это и есть то, что должно спасти меня от гайморита? Увиденное, не скрою, меня удивило. Как-то по другому я себе представляла ингалятор. Но тут конструкция оказалась предельно простой и понятной. Раз это для носа, в котором у нас предусморено две ноздри, то и "прибор" имел то, что предназначено для попадания в нос - это были как бы две кругленькие башенки с кончик мизинчика. Я осторожно поднесла их к требующему лечения органу. Да, ментол явно ощутим. А еще похоже на эвкалипт. Стоп! Это, то, что я практически не переношу! То есть у меня на эвкалипт аллергия, а не просто "не нравится". Нет, такое мне однозначно не подойдет. И еще я очень не люблю камфору. Я ее просто терпеть не могу. Вот и все. В смысле: на этом лечение этим дуплетом закончилось. Состав мне индивидуально не подходит. Если уж описывать этой двойной карандаш-ингалятор, то надо сказать, что эти два "карандашных" кончика расположены так близко друг к другу, что возможно рассчитаны только на детские носики. В чем я из-за крепких ингредиентов не уверена. В мой нос эта конструкция явно не влазила. Может это специально так было предусмотрено, чтобы ингалятор только подносили к носу, а не пытались вставлять в него. За много месяцев лежания ингалятора в домашней аптечке сила его запаха не ослабела. Конечно, мне хотелось, чтобы он мне помог, но в моем случае этого не произошло. Если вы прекрасно переносите то, чем этот дуплет наполнен, то попробуйте это недорогое средство. Оно мало занимает места в сумочке, но может кого-то выручит в сезон простуд. А они всегла некстати. На всякий случай напомню, что это вещь индивидуального пользования. Так что не предлагайте свой личный ингалятор коллегам по работе или родственникам.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вдох-выдох и мы опять играем в здоровых