Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Пока это лучшее, что я пробовала. Осторожно! Фото проблемной кожи!
Достоинства: Реально работает, хороший состав, экономично расходуется, не сушит кожу.
Недостатки: Не отметила
В моих венах течет тональнй крем!
К моему великому сожалению я не отношусь к обладательницам чистой и бархатистой кожи, как у младенца.
Сколько себя помню-всегда пользовалась тональным кремом, пудрой или корректором.
Вспомнился двухсторонний корректор у Avon (наполовину зеленый, наполовину бежевый).
К сожалению, такая кожа досталась от папы. Гормональных проблем у меня нет, уж я то точно это знаю, так как являюсь дипломированным специалистом в этом вопросе.
Где-то этой весной на коже началась откровенная "жесть", такого со мной раньше не бывало.
Даже я испугалась.
Она и посоветовала мне средство La ROCHE-POSAY EFFACLAR GEL.
Средство содержит Гликасил и Пидолат Цинка. С помощью этих веществ обеспечивается антибактериальное действие геля.
Я конечно стала гуглить состав. На русском языке поисковик мне ничего не выдал.
А вот на английском информацию я нашла.
Пидолат цинка обладает очищающим, вяжущим, противовоспалительным и антисептическим действием.
Он так же подавляет секрецию кожного сала, еще в свойствах заявлена способность к подавлению морщин, ну и конечно подавление роста бактерий.
В паре с умывашкой предлагается использование еще и корректирующего крема для жирной кожи (EFFACLAR DUO)+. Еще есть эффаклар дуо+ с тонирующим эффектом. Состав тот же, просто в составе есть еще и пигмент, очень удобно использовать вместо тонального крема. Эффект тонирования слабый, но все равно нет ощущения, что идешь в люди с "голым" лицом. Крем я использовала недолго, так что все овации я посвящаю именно гелю для умывания.
Что касается самого геля.
Гель не густой, бесцветный, имеется небольшой запах, пахнет просто косметическим средством. Гель хорошо пенится, хорошо смывает косметику.
ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ: не сушит кожу. У меня кожа жирная и комбинированная, часто после гелей чувствую стянутость и сухость. После ля роша этого чувства нет.
Расход средства.
Я купила большую упаковку объемом 300 мл. Купила в конце апреля. На сегодняшний день у меня осталась 1/3 содержимого упаковки. Использую гель 2 раза в день, утром и вечером.
Эффект.
Цена за гель невысокая, дешевле, чем тот же Виши. Признаться, я особенно не верила в эффект, но купила средство. Да и подружка-дерматолог заверила меня, что Виши-просто крутая реклама, а ЛЯ РОШ реально работает.
Улучшения заметила примерно через 14 дней от момента использования, постепенно кожа стала очищаться, и мое самое страшное место на шее, чуть пониже уха перестало "цвести".
Окончательный эффект наступил где-то в июне, конечно, еще была поездка на море и вклад ультрафиолета, но я уверена, что без эффаклар дуо я бы не справилась.
Кстати, я посоветовала этот гель своей сестре, она тоже мучается с акне, и отмечает улучшение состояния кожи.
Я пробовала много разных гелей для умывания, но, признаюсь, этот гель пока остается фаворитом. Менять его на что-то другое я пока не планирую.
Даже я испугалась.
Она и посоветовала мне средство La ROCHE-POSAY EFFACLAR GEL.
Я конечно стала гуглить состав. На русском языке поисковик мне ничего не выдал.
А вот на английском информацию я нашла.
Что касается самого геля.
Расход средства.
Эффект.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Пока это лучшее, что я пробовала. Осторожно! Фото проблемной кожи! |