Отзыв: Отдых в г. Кисловодск (Россия) - Райский уголок.
Достоинства: Эталонный , чистейший воздух.
Кисловодску 216 лет, все эти годы он являлся курортом, куда приезжали люди поправлять своё здоровье.
Средняя высота над уровнем моря 800 м, а атмосферное давление в городе относительно низкое 689 мм. рт. ст. при норме 760. Поэтому отдыхающие испытывают подъём сил, что благотворно влияет на здоровье.
Город со всех сторон окружён горами, которые защищают его от ветров и туманов. Из-за этого здесь свой микроклимат.
Основные болезни, которые здесь лечат: болезни системы кровообращения и заболевания органов дыхания.
От тех красот, которые окружают город, останавливается сердце и захватывает дух.
Это каньон выше Бермамыта за пчелобазой.
Красота наших мест.
Это величие природы показывает нам, насколько мы крошечны.
Воздух просто сводит с ума.
Дорога на Седло, Олимпийский комплекс.
В нашем городе много архитектурных памятников, он маленький, чистенький и аккуратный, со множеством цветов и клумб.
Здание администрации - самое ухоженное место в городе.)))
Клумбы на курортном бульваре, как всегда красивые композиции из живых цветов.
Здание нарзанных ванн построено в индо-сарацинском стиле. А вы знаете почему нарзанные ванны дают такой положительный эффект. Оказывается, за счёт того, что в нарзане содержится большое количество углекислого газа, погружаясь в него наш организм ощущает нехватку кислорода, для него это стресс. И он активирует все свои системы, сосуды расширяются, расширяются все капилляры, происходит разгрузка организма от застоя крови и питание всех клеток.
Старый прокол под железной дорогой на ул. Желябова.
Каскадная лестница.
Филармония является памятником архитектуры. В ней идут концертные представления, выступают звёзды кино и шоу-бизнеса.
Памятник "Журавли" в память о погибших во Второй Мировой войне. Именно с этого места уходили на фронт солдаты. Здесь стоят памятные плиты, с именами погибших солдат и офицеров.
Православный собор и мусульманская мечеть соседствуют рядом.
В Кисловодске проживают больше 100 национальностей. В городе расположено очень много разнообразных пансионатов и санаториев, где отдыхают и лечатся гости нашего города.
Колоннада, вход в парк.
Площадь у музыкального фонтана. В вечернее время показывают шоу-программы с фонтаном в музыкальном оформлении. Зрелище - захватывающее.
Но самой большой достопримечательностью является Кисловодский парк. Основал его в 1823 году генерал Ермолов. Это самый большой в мире рукотворный парк! Занимает площадь 966 га. В него везли не только растения со всего континента, но и почву, грунты, чернозём. Около 250 пород деревьев и кустарников. Микромир со своей флорой и фауной. В начале заложения парка очень большой вклад был сделан офицерским составом. Приезжие люди от чистоты воздуха в парке теряют сознание.
Сосновый бор недалеко от санатория "Заря".
Самая большая ценность нашего парка - это чистый воздух, чистейший кристалл для вашего здоровья. Терренкуры (маршруты движения), существующие в парке, отличаются по нагрузке. Это способ лечебной терапии, ходьба на свежем воздухе с определённой меняющейся степенью физической нагрузки.
Мостик "Дамский каприз".
Хрустальная струя.
Река Ольховка протекает через весь парк и впадает в Подкумок.
Милая, тихая речка в период дождей может превратиться в бурлящий поток, сносящий всё на своём пути.
А это фишечка: чудеса балансировки. Несколько парней выстраивают нереальные конструкции - ловят баланс камней.
По территории парка двигается электромобильный транспорт, где вы за 150 руб можете проехать из одного конца парка в другой. Но на них передвигаются только лентяи, потому что ценность парка именно в передвижении пешком с правильным дыханием. Тогда вы будете получать оздоровительный эффект. На территории парка находится достаточно много кафешек, где можно перекусить. На дёшево не надейтесь!
По территории парка расчерчены велосипедные дорожки, можно приходить со своим транспортом и проводить время по-спортивному. Есть точки проката велосипедов, электро-самокатов.
В парке достаточно много лавочек, где вы можете посидеть, отдохнуть, подышать свежим воздухом.
Приезжайте в Кисловодский парк, он даст вам природный заряд бодрости, силу и чистоту леса.
В нижней части парка на Колоннаде вы можете посмотреть и приобрести настоящие картины из рук самих художников, познакомится с Лермонтовским демоном.
Для здоровья не помешает попить нарзанчика, бьющего прямо из под земли в центральной нарзанной галерее.
Если у вас ещё остались силы, пройдитесь по бульвару до Нарзанных ванн, а там и до кафе "Снежинка" недалеко, где вы сможете покушать самые вкусные пончики всех времён.
Пончики здесь готовят с 1963 года. Такого вкуса вы не попробуете больше нигде.
Я очень люблю этот город со своими плюсами и минусами. Я обожаю этот маленький прекрасный мирок, потому что я здесь родился и вырос. Это моя Родина! Это родина моих предков! Приезжайте к нам в гости, оздоровливайтесь, отдыхайте, наслаждайтесь жизнью.
Это каньон выше Бермамыта за пчелобазой.
Красота наших мест.
Это величие природы показывает нам, насколько мы крошечны.
Воздух просто сводит с ума.
Дорога на Седло, Олимпийский комплекс.
Здание администрации - самое ухоженное место в городе.)))
Клумбы на курортном бульваре, как всегда красивые композиции из живых цветов.
Старый прокол под железной дорогой на ул. Желябова.
Каскадная лестница.
Православный собор и мусульманская мечеть соседствуют рядом.
Колоннада, вход в парк.
Сосновый бор недалеко от санатория "Заря".
Мостик "Дамский каприз".
Хрустальная струя.
Река Ольховка протекает через весь парк и впадает в Подкумок.
Пончики здесь готовят с 1963 года. Такого вкуса вы не попробуете больше нигде.
Время использования | 25 лет |
Год посещения | 2000 |
Общее впечатление | Райский уголок. |
Город Кислый город мечта попадая в этот город пропадаешь на всегда.