Отзыв: Таблетки Stada "Диклофенак" - Хорошо зафиксированный больной в обезболивающем не нуждается:))
Достоинства: эффективно снимает боли в спине, удобный одноразовый прием, невысокая стоимость, продается без рецепта
Недостатки: много противопоказаний и возможных побочных эффектов
Диклофенак достаточно популярное обезболивающее средство при определенных проблемах.
Диклофенак не назначается курсами, это скорее разовое средство, ну, максимум на пару-тройку дней, эффективность этого препарата неплохая, но опять же я всегда подчеркиваю тот факт, что ВСЁ индивидуально, как и болевой порог, кому-то помогает быстро и всегда, кому-то облегчение приходит не сразу, но тем не менее действие препарата пролонгированное и достаточно одной таблетки, чтобы забыть, что вообще-то где-то болело))
Есть в линейке Диклофена и другие формы этого препарата, например, Мазь для наружного применения Борисовский завод медицинских препаратов "Диклофенак" .
В конкретном случае, мама использовала мазь, когда было подозрение на ревматоидный артрит, при плохой погоде ныли суставы пальцев рук, погода улучшилось и вроде, как боли прекратились, то есть диклофенак был "в сговоре" с погодой, а мы так и не поняли помог он или нет.
Выпускается Диклофенак еще и в виде раствора для инъекций.
Этим лечила больную ногу у мужа, причем, ПРОСТО болела, причину так и не выявили, но уколы помогли.
Кстати, действенный и практически безболезненный в использовании препарат, уколы совершенно не болючие - Раствор для инъекций Hemofarm "Диклофенак" .
Таблетки дозировкой 100 мг, в коробке 20 штук, стоимость 82 рубля.
Действующее вещество Диклофанак натрия.
Вообще-то в инструкции заявлена Сербия, как производитель, или как вариант таблетки могут выпускать в городе Обнинске Калужской области, но никакого индекса, указывающего на производителя, я нигде не нашла.
Диклофенак можно применять при несильных болевых синдромах при невралгии, миалгии, даже при головной или зубной боли, кому-то поможет и при мигрени.
На меня Диклофенак при "больной голове" не действует, а вот спину разогнуть периодически помогает))
Если вы беременны или кормите ребенка грудью, или у вас язва, ишемия, артериальная гипертензия, тяжелая почетная или печеночная недостаточность - то про Диклофенак забудьте, вам точно его принимать не следует.
Всегда ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкцию до приема таблеток, а не после того, как приняли и легли отдохнуть на диванчик, ну, заодно и инструкцию бегло прочитать.
А тут есть что читать, она огромная, терпеть не могу бестолковые "портянки", когда часть информации будет простым смертным совсем не понятна, да и не нужна.
Я считаю, что инструкция должна ограничиваться следующими позициями: состав препарата, показания, противопоказания, возможные побочные эффекты, способ и дозировка приема, а так же совместимость с другими медицинскими препаратами.
Это достаточно для тех, кто купит таблетки в аптеке и начнет изучать инструкцию.
Самые распространенные и безобидные (ну, для кого как): это боль в желудке, тошнота, рвота, диарея.
У нас Бог миловал, ни у кого в семье не было никаких побочных эффектов, хорошая переносимость препарата.
Я принимаю Диклофенак обычно максимум пару дней, когда прихватывает спину, то ли это невралгия, то ли неудачно подняла Джессику, иногда приходится 30-ти килограммовую малышку взять на ручки))
Принимать Диклофенак рекомендовано во время или после еды, одну таблетку в сутки.
Я выпиваю таблеточку после еды, не люблю я это стоящий в горле комок.
Всем здоровья и поменьше поводов посещать аптеку!
Выпускается Диклофенак еще и в виде раствора для инъекций.
Таблетки дозировкой 100 мг, в коробке 20 штук, стоимость 82 рубля.
Действующее вещество Диклофанак натрия.
Я выпиваю таблеточку после еды, не люблю я это стоящий в горле комок.
Всем здоровья и поменьше поводов посещать аптеку!
Время использования | по мере необходимости |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошо зафиксированный больной в обезболивающем не нуждается:)) |