Отзыв: Экскурсия по г. Кайруан (Тунис) - Обычный городок с красивыми мечетями.
Достоинства: Есть что посмотреть.
Недостатки: Нет экскурсий по значимым местам.
Доброго времени суток всем читателям сайта Отзовик.
Много слышали про самый святой город мусульман и один из самых старых городов Туниса - Кайруан. Ехать до города Кайруан всего около 30-40 минут от города Монастир, поэтому что бы разнообразить свой отдых мы решили съездить.
Одно время городок был даже столицей страны.
Сейчас это одно из святых мест ислама, куда верующими людьми совершаются паломничества. По одной из многочисленных легенд один арабский полководец Укба метнул копьё и куда оно воткнулось, там и положили первый камень Большой мечети и сделали Кайруан святым.
Пригород ничем не примечателен, обычные для Африки маленькие домики, недостроенные строения, хорошие дороги и мусор.
Музеи востока и исламского искусства. Но опять же, что бы это все посмотреть нужно брать машину на прокат или ехать на маршрутке, потому что приехав на такси времени будет у вас очень мало, а если остаться то придётся оплатить ему дорогу в оба конца, что будет осень дорого. Опять же что бы найти и не заблудиться все эти значимые места нужно нанять местного гида, но все это мы поняли слишком поздно. Поэтому большой экскурсии у нас не получилось.
Крепостные стены старого города начала XVIII века.
Одно время городок был даже столицей страны.
Крепостные стены старого города начала XVIII века.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |