Отзыв: Кофеварка гейзерного типа Bialetti - Хорошая кофеварка из толстого алюминия
Достоинства: Качественно сделанная кофеварка, свои функции выполняет
Недостатки: Не очень большой объём и цена для данного объема
Доброго времени суток!
Являюсь заядлой любительницей кофе, обычно варила всегда в турке, но не раз слышала хорошие отзывы о гейзерных кофеварках, что кофе в них получается более насыщенный и вкусный. Когда попробовала у подруги, сваренный в данном девайсе кофе, решила однозначно покупать!
Выбор на рынке просто огромен и я сразу растерялась, но кофеварки китайского производителя сразу отмела, так как стенки бака очень тонкие и некачественные, а ведь там собирается большое давление.
И как-то спонтанно наткнулась на фирму Bialetti, посмотрев и повертев в руках приняла решение - беру! Сама кофеварка выглядит довольно добротно и прочно, никаких люфтов, всё плотно закручивается.
Правда и ценник у неё больше чем у китайских собратьев и объём бака меньше, но я приняла решение, что пусть лучше будет меньше объем, но я получу тот результат, который от неё жду, чем куплю дешевле, но разочаруюсь. И не обманулась!
Теперь, непосредственно мои впечатления в использовании данной модели.
Воду наливать надо не выше клапана который установлен в баке, у меня объём бака 240 мл; кофе насыпаю три чайных ложки, для любителей покрепче. Как понять, что кофе готово не сложно - она начинает шипеть, когда готовый кофе поступает в приёмник и к завершению приготовления она замолкает, звук стих - значит кофе готово.
На самом деле, если сравнивать с туркой, то вкус и качество кардинально различается, так как она выжимает из кофе всё, что только можно. Он получается крепче и вкусней, но это конечно мое мнение по поводу вкуса, все индивидуально.
Для себя выбрала именно этого производителя. Всем любителям кофе советую гейзерные кофеварки.
Теперь, непосредственно мои впечатления в использовании данной модели.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая кофеварка из толстого алюминия |