Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Cat Step - Все сделала по инструкции, но на сколько хватило моему коту этого наполнителя.
Достоинства: Нет запаха длительное время, не липнет к лапкам, безопасный, крупные гранулы.
Недостатки: К концу использования появился сильный запах, поэтому не прослужил весь срок, дорогой.
Привет!
Последнее время своему котику стали покупать силикагелевые наполнители.
Во-первых хватает на долго, а во-вторых практически нет запаха.
В этом отзыве хочу рассказать о недавней покупке - Силикагелевом наполнитель для кошачьи туалетов Cat Step с ароматом клубники.
Для кого покупался: 1,5 годовалый кот, весом 6 кг., любитель поесть и попить воды в большом количестве.
Но производитель нам обещает этот пакет на целых 30 дней, т. е. засыпал и забыл. Поэтому на цену я закрыла глаза, да и красивая упаковочка сделала свое дело, маркетинг все таки рулит:).
Но по факту этот аромат химозной клубники был еле уловимый пока наполнитель был новый, не запятнанный)) а со временем и вовсе исчез.
Может это и хорошо для кота, ведь данный ароматизатор может оттолкнуть его и он откажется справлять нужду в этот наполнитель.
Еще указано, что наполнитель не токсичен и безвреден для человека и животного. Это тоже плюс!
А как было по факту расскажу чуть позже.
Еще важный момент - наполнитель НЕЛЬЗЯ выбрасывать в унитаз. понимаю, что с вашим унитазом ничего и не случится, но подумайте о соседях и канализационной системе в доме, она может засориться.
И еще важный для меня нюанс, что кот не разрывает упаковку.
У нас наполнитель всегда стоит в санузле, и бывали случае когда кот раздирал упаковку с другими наполнителями (не силикагелевые) в хлам, и рассыпал все на полу. А этот не рвет, полиэтилен очень плотный, да и мордой своей он не лезет в открытую упаковку.
Когда наполнителя достаточно, внизу не образуются мокрые лужи, он хорошо впитывает влагу.
На фото ниже первые меточки кота, силикагель не растворяется он просто желтеет.
В течении недели не было абсолютно никаких запахов. Кроме фикалий кота, которые я сразу же убирала лопаткой из лотка и выкидывала в унитаз, силикагель прилипал к ним редко)).
Я периодически встряхивала наполнитель в лотке, чтобы он перемешивался.
Примерно через 10 дней он стал попахивать мочой кота.
Кот кастрированный, но примерно через месяц после кастрации опять появился от него запах.
И с каждым днем этот запах нарастал все больше и больше. На второй неделе использования со дна выкинула полностью желтый силикагель, и высыпала остатки наполнителя из упаковки.
Когда я его меняла на дне была лужа и растворившийся до мелких комочков силикагель.
Хотя муж был против, сказал, что опять замучаемся менять его, писает то котейка много)). Да и запах от такого наполнителя быстро возникает.
В общем присмотрела я на одном сайте недорогой вариант классического силикагелевого наполнителя Cat Step (цена 500 руб. за 7,6 л.) который мы уже покупали и нравился он мне кстати больше этого (с клубничным ароматом).
Силикагелевые наполнители для кошачьих туалетов мне нравятся, что касаемо наполнителей Cat Step, то с клубничным ароматом не хочу больше покупать, классический синий понравился больше.
В целом он не плохой, но прослужил меньше своего синего брата.
Плюсы у него следующие:
- в течении 1,5 недель нет вообще никакого запаха;
- хорошо впитывает;
- не прилипает к лапкам;
- не пылит (бывали такие наполнитель от которых кот чихал);
- симпатичный вид в лотке));
- крупные гранулы.
Минусы:
- прослужил 18 дней вместо заявленных 30, он не намок полностью, чистых гранул было много (даже жалко было выбрасывать), но на дне лотка было мокро и от лотка стало нести сильным запахом кошачьей мочи. Возможно тут все индивидуально и зависит от организма кота.
- цена, но если посчитать пописы кота в день, обошлись они нам в 22 руб., так вроде не дорого)).
Есть еще один нюанс, когда засыпаешь наполнитель во влажный лоток (бывает когда помою его и не просушу) силикагель начинает потрескивать, даже было что подскакивал. И вот когда кот начал писать в новый этот характерный треск тоже был, но наш котик не пугался.
Т. к. наполнитель не сработал на отлично, поставлю 4 балла.
Все таки он лучше обычных наполнителей и кот предпочитает силикагель больше остальных.
Последнее время своему котику стали покупать силикагелевые наполнители.
Во-первых хватает на долго, а во-вторых практически нет запаха.
А как было по факту расскажу чуть позже.
И еще важный для меня нюанс, что кот не разрывает упаковку.
На фото ниже первые меточки кота, силикагель не растворяется он просто желтеет.
Я периодически встряхивала наполнитель в лотке, чтобы он перемешивался.
Примерно через 10 дней он стал попахивать мочой кота.
В целом он не плохой, но прослужил меньше своего синего брата.
Плюсы у него следующие:
- в течении 1,5 недель нет вообще никакого запаха;
- хорошо впитывает;
- не прилипает к лапкам;
- не пылит (бывали такие наполнитель от которых кот чихал);
- симпатичный вид в лотке));
- крупные гранулы.
Минусы:
Т. к. наполнитель не сработал на отлично, поставлю 4 балла.
Время использования | 18 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Все сделала по инструкции, но на сколько хватило моему коту этого наполнителя. |