Отзыв: Наполнитель для кошачьего туалета Cat Step - Все сделала по инструкции, но на сколько хватило моему коту этого наполнителя.

Достоинства: Нет запаха длительное время, не липнет к лапкам, безопасный, крупные гранулы.
Недостатки: К концу использования появился сильный запах, поэтому не прослужил весь срок, дорогой.
Привет!
Последнее время своему котику стали покупать силикагелевые наполнители.
Во-первых хватает на долго, а во-вторых практически нет запаха.
В этом отзыве хочу рассказать о недавней покупке - Силикагелевом наполнитель для кошачьи туалетов Cat Step с ароматом клубники.
Для кого покупался: 1,5 годовалый кот, весом 6 кг., любитель поесть и попить воды в большом количестве.

Cat Step

Цена не очень привлекательная 402 руб. за 3,8 л. (1,7 кг.) Не много не правда ли? против пятилитровых упаковок комкующихся или древесных наполнителей.
Но производитель нам обещает этот пакет на целых 30 дней, т. е. засыпал и забыл. Поэтому на цену я закрыла глаза, да и красивая упаковочка сделала свое дело, маркетинг все таки рулит:).

Cat Step

Все что написано на упаковке ниже, действительно так, и это стало поводом для покупки силикагелевых наполнителей.

Cat Step

При покупке меня еще подкупила надпись "С ароматом клубники", очень хотелось чтобы бы от кошачьего лотка несло клубничкой)).
Но по факту этот аромат химозной клубники был еле уловимый пока наполнитель был новый, не запятнанный)) а со временем и вовсе исчез.
Может это и хорошо для кота, ведь данный ароматизатор может оттолкнуть его и он откажется справлять нужду в этот наполнитель.

Еще указано, что наполнитель не токсичен и безвреден для человека и животного. Это тоже плюс!

Cat Step

По инструкции 3,8 литра наполнителя должно хватить на 30 дней для 1 взрослого кота (кошки), 15 дней- 2-х кошек, 8 дней - 3-х кошек.
А как было по факту расскажу чуть позже.
Еще важный момент - наполнитель НЕЛЬЗЯ выбрасывать в унитаз. понимаю, что с вашим унитазом ничего и не случится, но подумайте о соседях и канализационной системе в доме, она может засориться.

Cat Step

Гранулы я бы сказала симпатичные, белые полупрозрачные кристаллики с примесью красных, которые видимо и должны были издавать аромат клубники.

Cat Step

По инструкции я засыпал почти 5 см. наполнителя. У меня еще осталось небольшое количество наполнителя в пакете, потом я его досыпала.
И еще важный для меня нюанс, что кот не разрывает упаковку.
У нас наполнитель всегда стоит в санузле, и бывали случае когда кот раздирал упаковку с другими наполнителями (не силикагелевые) в хлам, и рассыпал все на полу. А этот не рвет, полиэтилен очень плотный, да и мордой своей он не лезет в открытую упаковку.

Cat Step

Очень важно не сыпать его меньше положенного (3-5 см.). Дело в том, что наполнитель не будет работать в полной мере и вы его просто напросто через несколько дней выкините.
Когда наполнителя достаточно, внизу не образуются мокрые лужи, он хорошо впитывает влагу.
На фото ниже первые меточки кота, силикагель не растворяется он просто желтеет.
В течении недели не было абсолютно никаких запахов. Кроме фикалий кота, которые я сразу же убирала лопаткой из лотка и выкидывала в унитаз, силикагель прилипал к ним редко)).
Я периодически встряхивала наполнитель в лотке, чтобы он перемешивался.
Примерно через 10 дней он стал попахивать мочой кота.
Кот кастрированный, но примерно через месяц после кастрации опять появился от него запах.
И с каждым днем этот запах нарастал все больше и больше. На второй неделе использования со дна выкинула полностью желтый силикагель, и высыпала остатки наполнителя из упаковки.

Cat Step

Спустя 18 дней (это было вчера) силикагель стал выглядеть так. В принципе не критично, было много белых гранул, которые так и не впитали мочу кота.

Cat Step

Но от аромата, который начал издавать наполнитель у меня резало глаза, вроде бы еще пользоваться да пользоваться, но дышать этим в туалете я не хочу.
Когда я его меняла на дне была лужа и растворившийся до мелких комочков силикагель.

Cat Step

Да и кошак тоже стал воротить нос, скребсти половичок перед входом и чтобы он не наделал глупостей, мы быстренько купили ему недорогой комкующийся наполнитель.
Хотя муж был против, сказал, что опять замучаемся менять его, писает то котейка много)). Да и запах от такого наполнителя быстро возникает.
В общем присмотрела я на одном сайте недорогой вариант классического силикагелевого наполнителя Cat Step (цена 500 руб. за 7,6 л.) который мы уже покупали и нравился он мне кстати больше этого (с клубничным ароматом).

И так, подведу итог.
Силикагелевые наполнители для кошачьих туалетов мне нравятся, что касаемо наполнителей Cat Step, то с клубничным ароматом не хочу больше покупать, классический синий понравился больше.
В целом он не плохой, но прослужил меньше своего синего брата.

Плюсы у него следующие:
- в течении 1,5 недель нет вообще никакого запаха;
- хорошо впитывает;
- не прилипает к лапкам;
- не пылит (бывали такие наполнитель от которых кот чихал);
- симпатичный вид в лотке));
- крупные гранулы.

Минусы:
- прослужил 18 дней вместо заявленных 30, он не намок полностью, чистых гранул было много (даже жалко было выбрасывать), но на дне лотка было мокро и от лотка стало нести сильным запахом кошачьей мочи. Возможно тут все индивидуально и зависит от организма кота.
- цена, но если посчитать пописы кота в день, обошлись они нам в 22 руб., так вроде не дорого)).

Есть еще один нюанс, когда засыпаешь наполнитель во влажный лоток (бывает когда помою его и не просушу) силикагель начинает потрескивать, даже было что подскакивал. И вот когда кот начал писать в новый этот характерный треск тоже был, но наш котик не пугался.

Т. к. наполнитель не сработал на отлично, поставлю 4 балла.
Все таки он лучше обычных наполнителей и кот предпочитает силикагель больше остальных.
Время использования 18 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Все сделала по инструкции, но на сколько хватило моему коту этого наполнителя.

katikera
Интересно все же, почему синий работает лучше, чем клубничный…
besta
Даже не знаю, вроде силикагель тот же, может дело в синих и красных гранулах, синий запах держал лучше.
Votrina84
Вот и мне понравился классический синий наполнитель .
Asiya608
не скажу,что мне он сильно нравится,но иногда все еж покупаю,если по акции