Отзыв: Фонарь аккумуляторный TD-R15 - Фонарик на все случаи жизни

Достоинства: Цена, работа от аккумулятора, яркий, встроенное ЗУ.
Доброго времен суток.

Рассматриваемый фонарь достался по акции в магазине "Магнит", можно сказать бонусом к основной покупке за 10 или 15 рублей. Поэтому как говорится дареному коню... Вместе с тем, фонарик заслуживает внимания так как уже один раз выручил нашу семью. Буквально совсем недавно в квартире на несколько часов погас свет, из каких то неполадок на местой подстанции. В тот самый момент я вспомнил о существовании в доме аккумуляторного фонаря TD-R15, который помог нам пережить несколько часов мрака).

Продавался фонарь в картонной коробке, на которой указаны характеристики устройства, сведения о производителе и памятка по обслуживанию.

Фонарь аккумуляторный TD-R15 фото

Само светило находится в пакете с пупырышками. Кроме фонарика в коробке была краткая инструкция.

Фонарь аккумуляторный TD-R15 фото

Размеры фонаря 19,5 Х 8 Х 10,5 см.

Фонарь аккумуляторный TD-R15 фото

Оснащен 15 светодиодами, которые работают от встроенного кадмиевого аккумулятора с напряжением 4,5 В.

Фонарь аккумуляторный TD-R15 фото

Зарядка устройства проходит в течение 12 часов.

Фонарь аккумуляторный TD-R15 фото

Большой плюс в том, что зарядное устройство встроено в фонарь и выполнено в виде выезжающей вилки, которая непосредственно вставляется в розетку 220 В. Это очень удобно.

Фонарь аккумуляторный TD-R15 фото

По информации производителя, заряженного аккумулятора должно хватить на 10 часов работы. В целях продления срока службы аккумуляторов, производитель рекомендует заряжать их не менее 1 раза в 2 месяца.

Фонарь аккумуляторный TD-R15 фото

Кроме того, необходимо избегать заряда аккумулятора более 20 часов. О состоянии заряда сигнализирует встроенный красный светодиод.

Фонарь имеет всего два режима работы. За это отвечает кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, которая разместилась сверху устройства.

Фонарь аккумуляторный TD-R15 фото

Ручка устройства имеет отверстие для размещения карабина или ремешка.

Фонарь аккумуляторный TD-R15 фото

Вес фонарика составляет всего 200 грамм.

С заряженным аккумулятором фонарик светит ярко и бьет далеко. Обычная, бек акции цена фонарика составляет 300 рублей. Считаю, что он стоит этих денег и составит отличную компанию в походе, на рыбалке или в машине.

Спасибо за внимание.
Удачных Вам покупок!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Фонарик на все случаи жизни

Тима1605
Нужная вещь, пригодится.
Однозначно)
zaz368
Хорошая вещица. У меня наподобие тоже дома есть на всякий пожарный случай).
vezdehot
Вот и я на всякий пожарный держу
Alena 54
У нас есть такой уже давно.
Отлично, неплохой вариант подсветить
Alena 54
Да,муж как раз купил для этих целей.
Boomeroid
У меня был такой, через три года аккумулятор накрылся
vezdehot
У него ресурс небольшой к сожалению
Болельщик
Хорошо светит!
Очень хорошо
Кузькин отец
И хват, похоже, удобный у него.
Держать фонарь удобно.
Asena2018
Всегда пригодится
1989Aa
После того, как встроили фонарики в телефоны, перестал пользоваться фонариками, как отдельным гаджетом.
Лапушечка
вещь!!!