Отзыв: Книга "Школьники "ленивой мамы"" - Анна Быкова - Школьные годы могут быть чудесными ))

Достоинства: простая в написании и понимании книга, много полезной информации, описаны модели поведения , современное понимание и объяснение ситуаций
Многие согласятся с тем, что раньше было проще - и учиться, и посещать школу. Помнится мне, у меня и родителей не было таких «проблем» как сейчас - выбор школы, учителя, прессинг из-за оценок, криков во время решения домашки, родителям не названивали из-за каждого сломаного карандаша.

Эта книга «Школьники ленивой мамы», книга о том, как пережить школьные годы без неврозов, без комплексов и без необходимости пить валериану .

Автор Анна Быкова - мама, педагог, психолог рассказывает как выбрать школу, как относится к оценкам, как без напрягов делать уроки и ещё о многом интересном .

Для себя в свою очередь я узнала много нового и интересного :
- существуют разные виды интеллектов( разный набор навыков и способностей), которые нужно искать и развивать
- как и у взрослых, дети различают по психотипу ( часто бывает смешанный), это знание позволяет откинуть завышенные ожидания от ребёнка.

Также автор очень хорошо, понятно и с моделями действий описывает как правильно организовывать и подходить к процессу обучения: мотивации, создания ситуации успеха и его поддержания, как помочь ребёнку с уроками, домашним заданием, как ходить в школу с удовольствием, как помочь избежать страха ошибок.
Рассказывает о взаимоотношениях Учитель -Родитель -Ученик- Одноклассники.

В некоторых моментах полностью разделяю точку зрения автора, касаемо оценок и секций, например. Некоторые модели поведения и советы я взяла на вооружение и мал по малу, но стараюсь пользоваться.

Не могла не купить эту книгу, а также советую другим мамам.
Общее впечатление Школьные годы могут быть чудесными ))