Отзыв: Шоколад Коммунарка горький десертный 85% - Необычно, но вкусно.
Достоинства: Вкус, дизайн, цена
Недостатки: Не каждому понравится.
Никогда не пробовал в жизни горький шоколад с солью, особенно с йодом. Получилось очень необычно на вкус. Шоколад упакован в крафт-бумагу, дизайн на мой взгляд очень стильный. Под крафт-бумагой мы находим мягкую фольгу. Сам шоколад разделен на 12 кусочков с названием фабрики Коммунарка. На оборотной стороне упаковки вы найдете всю необходимую информацию о шоколаде. Мне было приятно, что доля какао-продуктов высока, особенно даже какао-масса. В целом состав хороший, только присутствие йодной соли меняет вкус шоколада.
Я открываю пачку и чувствую приятный аромат какао, горький, такой богатый и натуральный! Так что кусочек этого шоколада просто манит его съесть. Очень удобно, что шоколад нарезан, хорошо ломается. Он в меру твердый, почти не тает от тепла рук. Благодаря консистенции он однородный, без пузырьков. Рада, что в состав не входят специальные связующие, которые снижают стоимость продукта. После столь насыщенного аромата какао я ожидал не менее насыщенного вкуса. Я пыталась почувствовать весь вкус без чая или других добавок.
Шоколад оказался прогорклым, хотя он был сделан 3 месяца назад. Это было не очень вкусное масло какао, хотя цвет и аромат указывают, что шоколад не испортился. После тщательной дегустации шоколада стало ясно, что йодированная соль дает такой неоднозначный вкус. Во рту шоколад приятно тает и обволакивает, послевкусие с горечью даже радует. Такой лакомство наверняка подойдет тем, кто придерживается правильного питания или следит за постом. Конечно, я стараюсь съесть за раз немного, один или два кусочка.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Необычно, но вкусно. |