Отзыв: Сезонные работы в Финляндии - Заработок не стабильный,стоило попробовать для опыта

Достоинства: Жизненный опыт,красивая природа,в минусе не останетесь
Недостатки: Твой заработок не всегда зависит от тебя
Моя первая и последняя сезонная работа в Финляндии была летом 2017 года. Мой опыт был такой, что сейчас я работаю только на контрактной основе от полугода. В следующем отзыве расскажу подробнее за контракт. За вакансию на три месяца заплатил 300 евро. Первый месяц работал на посадке клубники и малины-работа оплачивалась за час(на тот момент 8.43)Остальные два -на сборе салатов и капусты, тоже почасовка. На сезонную работу подоходный налог -0%, но там высчитывались еще какие то налоги, но небольшие -до 8%. На клубнике за жилье платил 4.60 в сутки, было все необходимое для жизни. Раз в неделю возили в магазин за продуктами. На салатах жилье было бесплатное, но это были вагончики в поле с привозной водой. В общем не очень было комфортно. На всю сезонную работу влияет много факторов:погода, наличие заказов на продукт сбора и наличие сырья для посадки. По этим причинам, на которые я не мог повлиять, за три месяца, без работы, я был около трех недель. Мой вывод такой:твой заработок не всегда зависит от тебя, условия для жизни могут быть как хорошие так и не очень(все зависит от фермера), работать приходиться как в дождь так и в жару и постоянно в согнутом состоянии. В минусе я не остался, но и не могу сказать, что был доволен своим заработком по сравнению с затратами на организацию всей поездки. По поводу знания английского-я считаю базовый вы точно должны знать. Все мои фермеры знали английский, то что я не понимал объясняли на пальцах, проблем с этим не было. По мимо всего, Финляндия очень красивая и чистая страна. Так что, в прицепе, я рад такому опыту, потому что благодаря сезонной работе появилась возможность устроиться по контракту и тут я уже доволен на все 100%.

Сезонные работы в Финляндии фото

Год посещения 2017
Страна Финляндия
Регион (край, область, штат) Itä-Suomen Lääni
Улица Suonenjoki
Дом № Suonenjoki
Общее впечатление Заработок не стабильный,стоило попробовать для опыта

Snezhana1708
Скажите, а если по контракту, то куда обратиться можно?